Mai+sentiti+gli+spaghetti+alla+corte+d%26%238217%3BAssise%3F+Buoni+%C3%A8+dir+poco%3A+vedrai+che+cenetta+sfiziosa
buttalapastait
/articolo/mai-sentiti-gli-spaghetti-alla-corte-dassise-buoni-e-dir-poco-vedrai-che-cenetta-sfiziosa/178197/amp/
Primi Piatti

Mai sentiti gli spaghetti alla corte d’Assise? Buoni è dir poco: vedrai che cenetta sfiziosa

Spaghetti alla corte d’Assise, pomodoro e molto di più: scopri una cenetta unica da preparare in qualche minuto e con pochi ingredienti.

Se hai un pacco di spaghetti in credenza e non sai come impiegarli in una ricetta, niente paura: esistono gli spaghetti alla corte d’Assise, un piatto dal gusto forte e deciso che ti svolterà la serata.

Quella della pasta, in Italia, è una cultura intramontabile nata in questo paese e destinata a essere esportata nel mondo come simbolo d’orgogli. Gli spaghetti, ad esempio, non possono proprio mancare nelle dispense di ogni italiano, non a caso si tratta del tipo di pasta più consumato nel Bel Paese.

Questa pasta che somiglia letteralmente a un mazzetto di spaghi, si può tranquillamente impiegare nelle ricette più tipiche di tutta l’Italia. Spaghetti alla carbonara, spaghetti (o bucatini) cacio e pepe o all’amatriciana, ma anche il classico spaghetto alle vongole o alla Nerano.

Tra i piatti a base di spaghetti più noti non ci sono gli spaghetti alla corte d’Assise. Si dice che questa meravigliosa ricetta sia nata nel 1958 in un ristorante a Marina di Gioiosa Jonica, in provincia di Reggio Calabria. Qui, lo chef volle impressionare un giudice (da qui il nome corte d’Assise) ospite del ristorante, servendogli uno spaghetto diverso dal solito e intriso dei sapori più forti della piccante Calabria.

Spaghetti alla corte d’Assise: scopri come prepararli in 5 minuti

Gli spaghetti alla corte d’Assise sono tipici del Sud Italia e fondono le tradizioni nazionali degli spaghetti al pomodoro ai sapori della Calabria, dando a questo piatto un connotato forte e deciso. Vediamo insieme come prepararli in pochi semplici passi e con gli ingredienti che si trovano in qualsiasi dispensa.

Per una cena simpatica prova gli spaghetti alla corte d’Assise – Buttalapasta.it

Ingredienti

Luigi Russo

Recent Posts

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

53 minuti ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

2 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

5 ore ago