Mamma+che+buone+le+frittelle+di+ricotta%3A+se+aggiungi+quest%26%238217%3Berbetta+per%C3%B2+vengono+ancora+pi%C3%B9+golose
buttalapastait
/articolo/mamma-che-buone-le-frittelle-di-ricotta-se-aggiungi-questerbetta-pero-vengono-ancora-piu-golose/198303/amp/
Ricette Vegetariane

Mamma che buone le frittelle di ricotta: se aggiungi quest’erbetta però vengono ancora più golose

Veloci e saporite, le frittelle di ricotta sono una delizia a prova di famiglia: aggiungi quest’erbetta e diventeranno ancora più golose.

A volte alcune ricette ci sorprendono per la loro semplicità che, tuttavia, non influenzano in alcun modo la golosità del risultato. Si tratta di preparazioni veloci che richiedono solo una manciata di minuti, eppure basta un morso per conquistare tutti. Le frittelle di ricotta sono un esempio perfetto: chi non ne va matto? Se aggiungiamo quest’erbetta, però, le trasformiamo in un vero capolavoro: squisite e a prova di famiglia!

Questa delizia in ogni stagione,  estate o inverno che sia. Non avremo bisogno di usare il forno, infatti basterà cuocerle in padella per innamorarsi del loro gusto eccezionale. Oltre a essere soffici e saporite, sono anche molto economiche, poiché bastano una manciata di ingredienti per portarle a tavola. Mettiamoci al lavoro: scommettiamo che non vedete l’ora di assaggiarle.

Frittelle di ricotta: se aggiungi quest’erbetta diventano più golose che mai

Quando siamo a corto di tempo e di ingredienti, questa ricetta può salvarci all’ultimo minuto. Come anticipato, infatti, richiede solo pochi ingredienti e, soprattutto, si prepara in men che non si dica. Possiamo scegliere di servire le frittelle come semplice stuzzicheria o perfino di trasformarle in una cena veloce da accompagnare a salse e creme di ogni genere. Come si preparano?

Il basilico conferirà un sapore divino! – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 240 grammi di ricotta;
  • 2 uova;
  • sale quanto basta;
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 8 grammi di lievito istantaneo per ricette salate;
  • 80 grammi di farina;
  • 6 o 7 foglie di basilico fresco.

Preparazione

  1. Per iniziare sgoccioliamo per bene la ricotta e portiamola in una ciotola;
  2. Uniamo le uova, il parmigiano e iniziamo a lavorare a mano;
  3. Andiamo ad accorpare il lievito e sale quanto basta, quindi setacciamo la farina poco alla volta;
  4. Usiamo, a questo punto, una frusta elettrica per ottenere un composto omogeneo e senza grumi;
  5. Passiamo a lavare con cura il basilico e asciughiamolo per bene;
  6. Tritiamolo o sminuzziamolo e accorpiamo al nostro composto;
  7. Distribuiamo con una spatola nella crema;
  8. Prepariamo una padella antiaderente e ungiamo il fondo con un filo d’olio;
  9. Quando sarà calda preleviamo un cucchiaio di composto e lasciamo cadere nella padella;
  10. Lasciamo dorare la frittella da un lato, quindi giriamo a facciamo lo stesso con l’altro;
  11. Ripetiamo fino a quando non avremo terminato tutta la crema.

Consiglio extra: possiamo accompagnarle con della crema al formaggio, del pesto, qualunque sia di nostro gradimento.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Con questa ricetta tradizionale inglese ho dato una botta di vita al solito zabaione: fenomenale

Altro che il solito zabaione: prova questa ricetta tradizionale inglese e vedrai che botta di…

39 minuti ago

Quest’anno per la Vigilia vado di risotto: con questo gli applausi me li fa pure mia suocera

Quest'anno si va di risotto per la cena della Vigilia. Con questo gli applausi non…

2 ore ago

Ancora lo fai in umido con le lenticchie? Il cotechino provalo fritto, ti lecchi anche i baffi

Basta con il solito cotechino in umido con le lenticchie: quest'anno fallo fritto e vedi…

3 ore ago

Biscotti senza zucchero leggerissimi, alleati della dieta, hanno meno di 20 kcal ciascuno!

Ho già preparato tutto per la colazione della prossima settimana, e i biscotti leggerissimi senza…

4 ore ago

Ho sfornato queste sfogliatine e il profumo ha invaso casa: deliziose a colazione ed a merenda

Le sfogliatine dolci con copertura a griglia hanno una forma particolare ed un sapore intensissimo,…

5 ore ago

I cookies americani li faccio senza burro: leggeri e profumati, perfetti per il caffellatte

Per la colazione faccio questi buonissimi cookies americani senza burro. Sono leggeri e gustosi, ottimi…

6 ore ago