Mangiane+un+pezzo+e+abbassi+subito+la+tua+pressione%3A+l%26%238217%3Bingrediente+segreto+che+tutti+abbiamo+in+casa
buttalapastait
/articolo/mangiane-un-pezzo-e-abbassi-subito-la-tua-pressione-lingrediente-segreto-che-tutti-abbiamo-in-casa/206420/amp/
Trucchi e segreti

Mangiane un pezzo e abbassi subito la tua pressione: l’ingrediente segreto che tutti abbiamo in casa

Una pressione alta si lega a diversi rischi per la salute: grazie ad un ingrediente segreto, però, è possibile abbassarla subito.

Tenere sotto controllo i valori della pressione, soprattutto con l’aumentare dell’età, è molto importante per quanto riguarda la prevenzione di gravi patologie. Al mondo sono oltre un miliardo i soggetti che presentano dei livelli eccessivamente alti e, negli individui che hanno più di 60 anni, l’incidenza è pari al 60%. Abbassarli è possibile, seguendo alcuni utili consigli e rivolgendosi al proprio medico di base. L’alimentazione può giocare in ruolo fondamentale in tutto ciò e c’è un ingrediente in particolare in grado di fare miracoli.

Quando si parla di ipertensione arteriosa si fa riferimento ad un aumento della pressione. Tale condizione si lega all’insorgenza di patologie cardiache e malattie renali croniche. Inoltre, può condurre alla fibrillazione atriale o al decadimento cognitivo su base vascolare. I rischi per la salute, insomma, sono alti e si tratta di una patologia che merita le giuste attenzioni.

Nella maggior parte dei casi, la pressione alta non si manifesta con sintomi precisi. Tra i campanelli d’allarme tuttavia possiamo segnalare vertigini, mal di testa, dolori al torace e problemi respiratori. L’ipertensione può intaccare gli organi vitali, tra cui i reni ma anche il cuore, e danneggiare il cervello. Per questo motivo, si consiglia di sottoporsi periodicamente a visite di controllo o munirsi di un sfigmomanometro.

Pressione alta? Per abbassarla basta un ingrediente molto comune: le sue proprietà sono incredibili

Sono diverse le buone abitudini che potremmo adottare se desideriamo abbassare i valori della pressione. Diminuire il consumo di alcolici, smettere di fumare e perdere peso (quando si hanno chili in eccesso) può essere sicuramente d’aiuto. Ma anche fare attività fisica con regolarità e prestare attenzione alla propria alimentazione: il sale, per esempio, andrebbe diminuito.

Le incredibili proprietà dell’aglio lo rendono un ottimo alleato contro la pressione alta – buttalapasta.it

Un ingrediente che, invece, non dovrebbe mancare in cucina è l’aglio. Questo è in grado di apportare numerosi benefici al nostro corpo: contribuisce a mantenere il colesterolo a livelli stabili, è un alleato del cuore e del sistema cardiovascolare, rafforza il sistema immunitario e ha proprietà antiossidanti. Per quanto riguarda l’ipertensione, le ricerche degli studiosi hanno evidenziato come l’alimento eserciti un’azione vasodilatatrice che porta ad un’espansione dei vasi sanguigni.

L’effetto antiossidante, poi, aiuterebbe a proteggere questi ultimi dallo stress ossidativo. Le proprietà dell’aglio dunque lo rendono un ottimo ipotensivo, da aggiungere sicuramente alla propria dieta. Gli esperti suggeriscono di mangiarlo crudo per un’azione più efficace, ma anche cotto può andare più che bene. Per godere maggiormente dei suoi benefici, si potrebbe infine optare per l’aglio nero: sebbene sia meno comune, gli effetti dell’ingrediente sono potenziati.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualità.

Recent Posts

Questi cibi sono pericolosissimi per la salute, li mangi tutti i giorni senza saperlo

Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…

2 ore ago

Mamma che voglia di strudel, me lo faccio furbo con la sfoglia così non perdo tempo e soddisfo la mia golosità: un vero peccato di gola

Una voglia matta di strudel, ma non di mettermi a impastare: facciamo tutto con un…

3 ore ago

Da quando uso questo trucco non ho più problemi con lo scarico in cucina: zero ingorghi, zero odori

Mai più problemi con lo scarico della cucina: con questo trucco a costo zero risolvi…

4 ore ago

Patate croccanti e dorate senza forno, si fa tutto in padella: vengono davvero deliziose in appena 20 minuti

Le patate al forno le facciamo senza forno stavolta, il risultato è identico ma ti…

5 ore ago

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

6 ore ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

8 ore ago