Mascarpone+nella+pasta%3F+S%C3%AC%2C+e+con+la+salsiccia+ci+sta+da+paura%3A+la+cremosit%C3%A0+%C3%A8+illegale%2C+tutti+hanno+voluto+la+ricetta
buttalapastait
/articolo/mascarpone-nella-pasta-si-e-con-la-salsiccia-ci-sta-da-paura-la-cremosita-e-illegale-tutti-hanno-voluto-la-ricetta/228510/amp/
Primi Piatti

Mascarpone nella pasta? Sì, e con la salsiccia ci sta da paura: la cremosità è illegale, tutti hanno voluto la ricetta

Che cosa ne dici di provare ad aggiungere un po’ di mascarpone nella pasta con la salsiccia? Il risultato è davvero speciale!

Non ci crederai mai, ma con un po’ di mascarpone puoi trasformare una semplice pasta con la salsiccia in un piatto da urlo! Da quando ho scoperto questa ricetta non la mollo più perché è una vera esplosione di sapore in bocca. Le mie papille gustative fanno festa ogni volta che la mangio. Dire che è buona è dire poco! E poi si tratta anche di una ricettina gourmet, perfetta da preparare quando a casa si hanno degli ospiti dell’ultimo momento.

Semplice, ma al tempo stesso sfiziosa, mi salva in ogni occasione. Se non l’hai ancora assaggiata, ti consiglio di farlo subito perché è fantasmagorica, provare per credere! Allacciati il grembiule e mettiti subito ai fornelli.

Pasta salsiccia e mascarpone: il piatto che ti conquista al primo assaggio

Come abbiamo anticipato, oggi facciamo una bella pasta con la salsiccia, ma non la classica. Ci aggiungeremo anche un po’ di mascarpone per dare un tocco extra di cremosità al piatto. Prepara il pane perché qui la scarpetta è d’obbligo. Che cosa aspetti a provarla?

Pasta salsiccia e mascarpone: il piatto che ti conquista al primo assaggio (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 2 persone

  • 160 grammi di pasta;
  • 200 grammi di salsiccia;
  • 50 grammi di mascarpone;
  • 100 millilitri di panna;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Non puoi nemmeno immaginare quanto è buona questa pasta con salsiccia e mascarpone finché non la assaggi. Per farla, metti subito a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, scalda sul fuoco una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Se vuoi puoi anche tritarlo.
  3. Dopo qualche istante, aggiungi la cipolla tritata e falla rosolare insieme alla salsiccia privata del budello e sgranata con l’aiuto di una forchetta.
  4. Trascorsi un paio di minuti, unisci il mascarpone e la panna, mescola bene e lascia cuocere per 10 minuti circa.
  5. Non appena la pasta sarà cotta, scolala al dente e trasferiscila in padella con il condimento.
  6. Salta bene il tutto, aggiungendo se serve anche un mestolo di acqua di cottura, e completa l’opera con una spolverata di prezzemolo fresco tritato al coltello ed una manciata di parmigiano grattugiato. Infine impiatta e porta in tavola.

Se hai tenuto lo spicchio d’aglio intero, ricordati di toglierlo prima di servire. Prova anche questo primo piatto con le melanzane, altro che la solita pasta alla norma!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Uso le melanzane per questo primo e ti faccio dimenticare la pasta alla norma: ormai mangio solo questa

Buona la pasta alla norma, ma questo primo piatto con le melanzane è ancora meglio:…

1 ora ago

Per questi involtini filanti ti bastano 2 ingredienti, sono pronti in un attimo e fai un figurone con i tuoi ospiti

Con questa ricetta del giorno potete gustare un piatto molto sfizioso ma semplice da realizzare,…

1 ora ago

Fa male mangiare il miele cristallizzato? Quando succede puoi fare solo questo

A tutti è capitato ritrovarsi ad avere a che fare con il miele cristallizzato, ma…

2 ore ago

Il prezzo delle ciliegie è fuori controllo, perché le stai pagando un occhio della testa

Siamo alle prese con una situazione di crisi assoluta, come fa sapere la Coldiretti in…

9 ore ago

Pizza parigina, la ricetta del famoso food blogger sta conquistando il web

La pizza parigina è una delle ricette più virali del momento. Scopri come poterla preparare…

9 ore ago

Dicono che il lavello di granito sia complicato, non se lo tratti così: uso questo metodo da anni ed é rimasto come nuovo

Lavello di granito non sai come pulirlo? Ti sveliamo tutti i dettagli per riuscire in…

10 ore ago