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Melanzane grigliate, cosa metterci per renderle saporite: il mix di erbe per un gusto super

Le melanzane grigliate sono ottime ma solo condite con queste erbe aromatiche si possono assaporare al meglio in tutta la loro bontà.

Come antipasto o contorno, ma anche per farcire panini e tramezzini, le melanzane grigliate sono un piatto delizioso e molto versatile. Si possono gustare da sole oppure utilizzare per arricchire altri piatti. Nel primo caso, per renderle più appetitose, potete usare un mix di erbe aromatiche.

Con il loro profumo queste melanzane alla griglia sapranno come conquistarvi, potete prepararle con largo anticipo, sono ottime pure fredde, anzi, sono ancora più buone perché hanno il tempo di assorbire maggiormente gli aromi delle erbe.

Quali erbe aromatiche utilizzare per le melanzane grigliate estive

Queste verdure sono ottime per accompagnare qualsiasi tipo di secondo ma anche come antipasto danno il loro meglio, quindi non perdete l’occasione di introdurle nel vostro menu. Non lesinate sulle erbe aromatiche, usatene in abbondanza, è lì segreto della bontà di questo piatto.

Ma ora è arrivato il momento di scoprire come preparare le melanzane cotte sulla griglia, morbide e leggermente affumicate, aromatizzate con un mix di erbe profumatissimo.

Melanzane alla griglia profumate alle erbe – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 foglie di basilico
  • qualche filo di erba cipollina
  • 2 rametti di maggiorana
  • 6 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di origano
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • un cucchiaino di timo
  • peperoncino piccante (se piace)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 pizzico di sale fino

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette di mezzo centimetro. Cospargetele di sale ponendole in uno scolapasta, lasciatele riposare due ore così elimineranno l’acqua di vegetazione.
  2. Sciacquate tutte le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele insieme all’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.
  3. Riprendete le melanzane, passatele velocemente sotto l’acqua per eliminare il sale in eccesso, dopodiché asciugatele con cura usando carta da cucina, ponetele in un piatto.
  4. Sistemate sul fuoco una piastra e fatela arroventare, quindi ungetela e procedete a grigliare le melanzane per alcuni minuti su entrambi i lati.
  5. Sistematele su un vassoio di portata. Potete sovrapporle leggermente per creare un primo strato.
  6. Cospargete sulle melanzane grigliate un pizzico di sale e le erbe aromatiche tritate, quindi completate con un po’ di aceto bianco e un filo di olio extra vergine di oliva.
  7. Fate riposare un paio di ore prima di servire in tavola. Potete coprire il vassoio con pellicola e metterlo in frigo.

Questa è solo una delle tante ricette con le melanzane che potete preparare durante il periodo estivo, provatele tutte se vi piacciono questi ortaggi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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