%26%238220%3BMi+alzavo+alle+quattro+del+mattino%26%238221%3B%3A+Bruno+Barbieri+oggi+%C3%A8+uno+chef+stellato%2C+ma+ecco+cosa+faceva+prima+del+successo
buttalapastait
/articolo/mi-alzavo-alle-quattro-del-mattino-bruno-barbieri-oggi-e-uno-chef-stellato-ma-ecco-cosa-faceva-prima-del-successo/191370/amp/
Cucina in TV

“Mi alzavo alle quattro del mattino”: Bruno Barbieri oggi è uno chef stellato, ma ecco cosa faceva prima del successo

Oggi è uno dei cuochi più apprezzati, oltre che un volto amatissimo dai telespettatori, ma cosa faceva Barbieri prima di diventare un famoso chef?

Ha ereditato la passione per la cucina dalla nonna, è lei a insegnargli da giovanissimo qualche trucco per cavarsela dietro i fornelli. Dalla mamma Ornella invece ha preso il gusto per i capi d’abbigliamento alla moda, che spesso a MasterChef ha avuto modo di sfoggiare. Il diploma alla scuola alberghiera di Bologna per Bruno Barbieri arriva alla fine degli anni Ottanta. Da lì inizia la sua avventura, nonostante la famiglia non approvasse totalmente la scelta.

Contrario a quella carriera soprattutto il padre Nello, che in cuor suo ha sperato fino all’ultimo che potesse cambiare professione, visto che lo voleva ingegnere. “Mio padre non voleva facessi il cuoco”, aveva raccontato in un’intervista fiume concessa ai microfoni del Corriere della Sera. La svolta proprio dopo le scuole superiori, ha per le mani un’occasione di quelle da non lasciarsi sfuggire; nel giro di pochi anni diventerà tra gli chef più apprezzati in circolazione.

Bruno Barbieri e la gavetta prima del successo: “Ho imparato in fretta, dovevo cavarmela da solo”

Fin da molto piccolo, ho imparato a viaggiare. Questa cosa mi stimolava parecchio, oltre al fatto che forse per me aveva un significato diverso: viaggiare voleva dire raggiungere mio padre. Quindi a un certo punto ho pensato a un mestiere che mi permettesse di farlo”, il riferimento che Bruno Barbieri fa è al trasferimento del papà in Spagna – è rimasto lì per ben quindici anni -, il giudice di MasterChef era solamente un bambino.

Prima di diventare uno dei cuochi più apprezzati al mondo, Bruno Barbieri ha affrontato i sacrifici della gavetta – buttalapasta.it (Fonte foto ANSA)

Nonostante non approvasse la sua scelta di fare lo chef, alla fine ha dovuto mettersi l’anima in pace. Nel 1979 il figlio inizia a lavorare come cuoco sulle navi da crociera, un’esperienza che lo segnerà per sempre, come raccontato nella lunga intervista rilasciata qualche tempo fa ai microfoni del Corriere della Sera: “Ho sempre pensato che dovevo cavarmela da solo e l’ho fatto. Sulle navi ho iniziato presto a far capire come la vedevo: il mio nome era dappertutto, mi alzavo alle quattro di mattina e facevo 400 omelette…

E poi ancora: “Lavoravo tutto il giorno. Ho imparato in fretta a prendere tutti i miei treni al volo, pensando che un giorno, presto o tardi, il mio momento sarebbe arrivato”. Insomma, come possiamo notare, Barbieri non ha mai pensato di poter fare altro nella vita…e mai migliore decisione di questa è stata fatta!

Leonardo Pasquali

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

2 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

3 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

3 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

4 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

5 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

6 ore ago