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Contorni

Mi piace diversificare i contorni, con questa combo ho steso tutti altro che le indiscutibili patate al forno, guarda che ho fatto

Ogni volta preparo dei contorni diversi, lascio tutti a bocca aperta anche questa volta ci sono riuscita.

Mi piace prendere per la gola tutti, anche questa volta ci sono riuscita alla grande superando le mie aspettative, devo dire che non immaginavo tanto successo. Invece della solite patate al forno, ho deciso di preparare le patate con broccoli al forno, un mix di unico e inimitabile.

Patate e broccoli al forno Buttalapasta.it

Ovviamente per rendere tutto più invitante ho aggiunto provola e mozzarella, una combo che nessuno si aspettava. Mi hanno chiesto di ripreparare questo piatto a Pasqua e io accontenterà tutti. Vediamo insieme la ricetta!

Patate e broccoli al forno impossibile non fare il bis

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Servi questo contorno con delle polpette, piuttosto che polpettone o dei formaggi freschi, che dire farai il botto.

Ingredienti per 6 persone

  • 6patate
  • 500 g di broccoli freschi
  • 100 g di provola affumicata
  • 100 g di mozzarella
  • 1 cipolla rossa
  • qualche fogliolina di basilico
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle patate e broccoli al forno

Per poter preparare questo piatto iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamole di ugual dimensione, mettiamole in una ciotola e copriamo con acqua. Nel frattempo versiamo in due pentole acqua abbondante e saliamo, portiamo ad ebollizione.

Sformato di patate con salsicce melanzane Buttalapasta.it

Immergiamo in una le patate quando l’acqua bolle e lasciamole cuocere per 8 minuti, scoliamole con una schiumarola e teniamole da parte in un piatto. Nel frattempo che le patate sono in pentola laviamo i broccoli per farlo bene ricorda di dividerli in cimette, immergiamole nell’acqua bollente e lasciamoli cuocere per 8 minuti, poi scoliamo.

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Leggi anche: Non esiste finger food migliore, gioco sempre sulla combo di ingredienti e anche questa volta ho fatto centro, ho steso tutti

Sbucciamo la cipolla e affettiamola, teniamo in un piatto. Tagliamo a dadini provola e mozzarella (ben sgocciolata), laviamo il basilico e teniamo da parte. Irroriamo con olio extra vergine di oliva una pirofila da forno, distribuiamo metà dei broccoli e patate, aggiungiamo metà cipolla affettata e poca mozzarella ben sgocciolata e provola.  Copriamo con le restanti patate, broccoli, aggiungiamo mozzarella e provola e distribuiamo i formaggi grattugiati.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, gli ultimi 8 minuti imposto la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata e  distribuiamo il basilico e serviamo.

Buon Appetito!

Patate e broccoli al forno Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

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