Mi+piace+sorprendere+tutti+a+tavola%2C+anche+questa+volta+ci+sono+riuscita+con+questa+insalata+di+pasta%2C+sar%C3%A0+il+mio+asso+nella+manica
buttalapastait
/articolo/mi-piace-sorprendere-tutti-a-tavola-anche-questa-volta-ci-sono-riuscita-con-questa-insalata-di-pasta-sara-il-mio-asso-nella-manica/226346/amp/
Primi Piatti

Mi piace sorprendere tutti a tavola, anche questa volta ci sono riuscita con questa insalata di pasta, sarà il mio asso nella manica

Se vuoi lasciare tutti senza parole a tavola punta su questa insalata di pasta, fresca, delicata e facile da preparare.

Oggi ti voglio proporre un primo piatto facile e veloce da preparare a tutta la tua famiglia. Si tratta di un primo piatto freddo, che non appesantisce, sono certa che sorprenderai tutti a tavola. Ormai è diventato il mio asso nella manica.

Pasta fredda con pomodori e feta Buttalapasta.it

Visto che pranzo spesso fuori casa preferisco preparare un piatto salutare e lo porto con me evitando di comprare toast o panini in rosticceria. Ogni volta che preparo questo piatto per me lo faccio anche alla mia famiglia e devo dire che apprezzano. Si può preparare in largo anticipo e si conserva in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.

Non uso sott’oli, ma solo due sott’aceti cetriolini e cipolline. La pasta poi la condisco con feta, pomodori, olive, noci e mais, nulla di più. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successo.

Insalata di pasta leggera, fresca e delicata, non solo d’estate!

Per rendere speciale questo piatto scelgo la pasta di semola di grano duro tricolore, buona e di gran effetto scenografico. Un piatto che mette buon umore a tavola, vivace e colorato, basta giocare con la combo di ingredienti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli tricolore
  • 200 g di pomodorini ciliegia o datterini
  • 100 g di feta
  • 1 barattolo di mais dolce cotti
  • 8 cipolline sott’aceto
  • 2 cetriolini sott’aceto
  • 100 g di olive miste denocciolate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 8 noci sgusciate
  • origano secco q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta fredda leggera

Per la preparazione di questo piatto iniziamo dalla cottura della pasta, quindi riempiamo con abbondante acqua una pentola, portiamo ad ebollizione. Saliamo e poi versiamo la pasta e lasciamo cuocere per i tempi di cottura indicati sulla confezione. Quando la pasta sarà pronta, scoliamola al dente e trasferiamo in una ciotola ampia e aggiungiamo un filo d’olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo dedichiamoci al condimento, quindi laviamo i pomodorini e basilico, asciughiamo con carta assorbente da cucina.

Pasta fredda con pomodori e feta Buttalapasta.it

Tagliamo a pezzi i pomodori, mettiamoli in un ciotola ampia, aggiungiamo il mais dolce, le cipolline e cetriolini a pezzi, lasciamoli sgocciolare bene dall’aceto. Uniamo le olive miste denocciolate, uniamo la pasta fredda. Condiamo con olio extravergine d’oliva, origano, sale e aggiungiamo le foglie di basilico.

Leggi anche: Saltano dal letto senza attendere il suono della sveglia ovvio c’è questo dolce che li aspetta, lo fanno fuori in un minuto

Leggi anche: Li faccio io i panini per hamburger con la ricetta del fornaio sono uguali a quelli che si mangiano al fast food

Mescoliamo delicatamente e aggiungiamo la feta e le noci, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo e lasciamo riposare in frigo per un’oretta, poi serviamo.

Buon Appetito!

feta e patate buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Ho ridotto di molto il cibo ultra processato: “Fa aumentare le morti premature”

Ancora una volta il cibo ultra processato finisce sotto accusa. Ma per un motivo estremo…

60 minuti ago

Per il pranzo domenicale non compro più gli gnocchi li faccio a casa nella versione gluten free, così li mangiano tutti

Chi compra più gli gnocchi li faccio a casa nella versione gluten free, così li…

2 ore ago

Ricette senza colesterolo per chi ce l’ha alto, i migliori piatti anticolesterolo da provare

Ti proponiamo una ricca raccolta di ricette senza colesterolo per portare in tavola piatti anticolesterolo…

2 ore ago

Pensavo di aver fatto un disastro, invece aggiungendo il limoncello agli spaghetti mi è venuto fuori un primo spettacolare e freschissimo

Non appena li ho assaggiati sono rimasto senza parole: ho fatto gli spaghetti al limoncello…

3 ore ago

E smettila di usare la panna con i funghi: se unisci questo avrai una crema spettacolare per la pasta

L’accoppiata panna e funghi è di sicuro molto apprezzata, una vera delizia, ma ce n’è…

4 ore ago

Dessert dal profumo inebriante, se lo prepari con questa ricetta lo puoi servire tra una portata e l’altra

Ecco come fare alla perfezione questo dolcetto facile e veloce che ha tante qualità, oltre…

4 ore ago