Mi+sono+proprio+divertita+a+fare+i+mini+cookies%2C+li+uso+al+posto+dei+cereali+al+mattino%3A+ne+andrai+matto
buttalapastait
/articolo/mi-sono-proprio-divertita-a-fare-i-mini-cookies-li-uso-al-posto-dei-cereali-al-mattino-ne-andrai-matto/215436/amp/
Dolci

Mi sono proprio divertita a fare i mini cookies, li uso al posto dei cereali al mattino: ne andrai matto

Troppo buoni i mini cookies: io li uso per fare colazione la mattina. Sono meglio sia dei biscotti che dei soliti cereali. Li devi provare!

Che la colazione è il pasto più importante della giornata lo sappiamo ormai tutti. Tuttavia, non basta ritagliarsi un po’ di tempo la mattina per mettere qualcosa sotto ai denti, ma bisogna anche scegliere i giusti prodotti, in modo che il nostro spuntino risulti essere nutriente, sano e bilanciato.

Per questo, io di solito non mi affido a merendine e brioches del bar, ma faccio tutto in casa con le mie mani. Ormai nemmeno i cereali compro più, perché da qualche tempo li ho sostituiti con questi mini cookies buoni e sfiziosi.

Com’è facile immaginare, piacciono a tutta la famiglia. Sia ai grandi che ai piccini. Se vuoi provare a farli anche tu, ti svelo subito la mia ricetta. 

Come fare i mini cookies per la colazione: ormai li mangio sempre al posto dei cereali

Se la mattina a colazione hai voglia di provare qualcosa di diverso dai classici biscotti e dai soliti cereali, i mini cookies sono quello che fa per te. Io da quando li ho provati li faccio sempre. Nessuno riesce a resistere alla loro bontà. Inoltre, sono anche nutrienti e genuini perché, a differenza dei prodotti confezionati, non contengono zuccheri nascosti e conservanti. Vediamo quindi come prepararli. Prova anche i crumble cookies. Per farli buoni non commettere questi errori.

Come fare i mini cookies per la colazione: ormai li mangio sempre al posto dei cereali (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 110 grammi di burro morbido;
  • 35 grammi di zucchero di canna;
  • 50 grammi di zucchero semolato;
  • 1 uovo;
  • 225 grammi di farina 00;
  • 1/2 bacca di vaniglia;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
  • 1 pizzico di sale;
  • 90 grammi di gocce di cioccolato fondente.

Preparazione

  1. Come si può intuire dalla lista della spesa, quella dei mini cookies è una ricetta molto golosa. Per farli, comincia a mettere il burro ammorbidito in una scodella bella capiente ed aggiungi lo zucchero semolato e quello di canna.
  2. Monta tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi l’uovo e continua a mischiare.
  4. Dopodiché, unisci i semi di vaniglia, il sale e la farina setacciata con il bicarbonato di sodio.
  5. Mescola ancora e, quando avrai ottenuto un impasto ben amalgamato, aggiungi le gocce di cioccolato fondente e sbatti tutto di nuovo velocemente.
  6. Copri, quindi, la ciotola con la pellicola trasparente e conservala in frigo per 30 minuti, in modo da far rassodare il composto.
  7. Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto, stacca dei pezzetti con le mani e forma delle palline di circa 1-2 centimetri di diametro.
  8. Disponile su una teglia coperta con uno strato di carta da forno, facendo attenzione a tenerle distanziate le une dalle altre, e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
  9. Non appena i mini cookies saranno diventati belli dorati, tirali fuori dal forno e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.

Preparazione dei mini cookies (Buttalapasta.it)

Potrai tuffarli direttamente nel latte, oppure immergerli in una tazza di tè o di caffè. Provali, sono davvero squisiti! Se preferisci, al posto delle gocce di cioccolato, puoi anche aggiungere all’impasto qualche altro sfizioso ingrediente come la frutta secca o i mirtilli disidratati. Il risultato sarà sempre super goloso.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Impasto per biscotti già pronto per Natale? Sì, ma solo se lo conservi così

Iniziamo subito i preparativi in vista del Natale con l’impasto dei biscotti: lo tengo già…

29 minuti ago

La classica versione dolce è golosa, ma il pandoro rustico è insuperabile: con questa ricetta li conquisti tutti

Se vuoi lasciare tutti a bocca aperta a Natale come antipasto servi il pandoro rustico:…

2 ore ago

Alla vigilia di Natale ho deciso di fare gli spaghetti alle vongole alla puttanesca pura magia a tavola

Spaghetti alle vongole alla puttanesca è uno dei primi piatti che adorano a casa mia…

2 ore ago

Pandoro in bicchiere con crema chantilly, il dessert di Natale che conquista in 5′

Che Natale ancora più bello con il pandoro in bicchiere con crema chantilly, che è…

4 ore ago

Non è un budino ma una torta da chef stellato, facile e subito pronta da portare in tavola anche prima di Natale

Ecco cosa proponiamo per il dolce facile e veloce di oggi, una ricetta semplice di…

4 ore ago

Strudel di mele, sì ma salato: la ricetta di Anna Moroni ti salva la cena e fa tutti felici

Prova lo strudel di mele salato di Anna Moroni: ricetta sorprendente che ti salva la…

6 ore ago