Mia nonna il polpettone lo fa sempre ripieno: tenero e sugoso, si scioglie in bocca al primo morso - buttalapasta.it
Il polpettone è tra i secondi più scenografici e saporiti in circolazione: mia nonna lo fa sempre ripieno e si scioglie in bocca al primo morso.
Quando a tavola la nonna porta il polpettone non c’è storia: è guerra all’ultima fetta. Parliamo di un piatto amatissimo da grandi e piccini del quale esistono una serie di varianti tutte squisite e diverse, uniche. Questa versione riesce ad unire in modo straordinario una serie di ingredienti, trasformando un semplice piatto in una cena degna di un grande ristorante. Ma non solo. Il polpettone ripieno della nonna si scioglie in bocca fin dal primo morso. Resistere sarà impossibile.
Molti pensano che si tratti di una ricetta complicata, magari si spaventano di fronte all’idea di “impastare” e ottenere la classica forma. Altri, invece, temono un risultato asciutto e secco, quasi gommoso. Non sarà affatto così: seguendo pochi e semplici passaggi riusciremo a portare a tavola un vero e proprio capolavoro di cui non resterà nemmeno una briciola.
Se vi state preoccupando dei tempi di preparazione, vogliamo subito rassicurarvi. Una volta messi insieme gli ingredienti, il che vi porterà via pochi minuti, e assemblato il polpettone, basterà sistemarlo in forno e il gioco è fatto. Nessuna cottura a parte, nessun passaggio extra o complicato. Andiamo subito a vedere come fare, l’ora di cena si avvicina.
La ricetta del polpettone ripieno della nonna: non resisterai a pulire il piatto – buttalapasta.it
Consiglio extra: possiamo aggiungere, a metà cottura, dei piselli o delle patate insaporiti a nostro gusto.
Il tiramisù a Natale fallo con il pandoro ed una farcitura speciale, seguendo la ricetta…
Per servire agli ospiti un piatto della tradizione in occasione del cenone di Natale seguite…
Con gli uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo porti le delizie del Sol Levane a…
Lo sai che ci sono 4 abitudini che fanno bene alla salute? Costano poco e…
Sai che lavare bene le banane prima di consumarle è importante? E pensa che puoi…
Spremuta d'arancia, se fai questi errori sprechi un sacco di risorse preziose per la salute…