Mica+ho+fatto+i+soliti+muffin%2C+mi+volevo+superare+e+ci+sono+riuscita%3A+meglio+delle+ciambelle+fritte
buttalapastait
/articolo/mica-ho-fatto-i-soliti-muffin-mi-volevo-superare-e-ci-sono-riuscita-meglio-delle-ciambelle-fritte/232403/amp/
Dolci

Mica ho fatto i soliti muffin, mi volevo superare e ci sono riuscita: meglio delle ciambelle fritte

Questi non sono affatto i soliti muffin: provali così, sono simili alle ciambelle fritte americane, ma ancora più saporiti e morbidi, ecco la ricetta passo per passo. 

Tutti noi abbiamo mangiato almeno una volta nella vita dei gustosissimi muffin. Esistono innumerevoli ricette per realizzare questo dessert morbido e profumato, e ognuno sceglie quella che preferisce in base ai propri gusti. I muffin, infatti, si possono farcire in tantissimi modi diversi e possono avere ogni volta un gusto nuovo.

Ci sono quelli classici con ripieno al cioccolato o con le gocce di cioccolato, che probabilmente sono i più amati, ma poi ci sono versioni particolari come i muffin ai frutti di bosco o quelli alla cannella, che sono profumatissimi. Se vi piacciono i gusti originali potete provare anche quelli al limone o addirittura quelli fatti con la zucca o con la carota, che sono sani e perfetti per i bimbi che non vogliono mangiare le verdure.

Se volete osare, poi, potete preparare i muffin salati, magari con un ripieno di prosciutto e formaggio, o con altri salumi, o addirittura con la carne macinata o la salsiccia. Insomma, se avete degli stampi per muffin a casa, potete sbizzarrirvi e prepararli per tutti i gusti e per tutte le occasioni.

Quella che vi proponiamo, ad esempio, è una ricetta dolce che somiglia a quella dei classici muffin ma in realtà si avvicina anche a quella delle ciambelle fritte tipicamente americane. Questo dessert è ancora più buono di entrambe le ricette da cui è nato e si prepara facilmente in poco tempo. Siete curiosi di saperne di più?

Non sono i classici muffin: meglio delle ciambelle fritte americane e si fanno in forno, ecco la ricetta

Se volete preparare un dessert speciale da far provare a tutta la famiglia, questo fa decisamente al caso vostro. Questi dolcetti, infatti, sono un mix tra i muffin e i donuts americani, le famose ciambelle fritte, quindi hanno tutte le caratteristiche per farvi perdere completamente la testa. Si cuociono in forno come i muffin, ma hanno l’impasto e il gusto delle ciambelle. Per realizzarli potete usare uno stampo per dolci a forma di semisfera. Volete sapere come si fanno?

Non sono i classici muffin: meglio delle ciambelle fritte americane e si fanno in forno, ecco la ricetta – buttalapasta.it

Ingredienti per 12 dolci (se usate lo stampo piccolo, 24)

  1. 1 uovo
  2. 100 g di zucchero
  3. 1 yogurt bianco da 125 g
  4. 150 g di farina
  5. 80 g di burro fuso
  6. 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  7. buccia grattugiata di un limone
  8. zucchero semolato q.b.
  9. 1 pizzico di cannella
  10. olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa unite l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e cominciate a mescolare tutto con delle fruste elettriche.
  2. Aggiungete lo yogurt e il burro fuso e continuate a mescolare, poi versate la farina e il lievito aiutandovi con un setaccio e fate amalgamare tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Imburrate e infarinate gli stampi per muffin e versate il composto all’interno e fate cuocere i vostri piccoli muffin per 15-20 minuti a 180°.
  4. Una volta sfornati, spennellateli con un po’ di olio di semi e passateli nello zucchero unito alla cannella, così la superficie diventerà simile a quella delle ciambelle fritte.

Potete gustare i vostri muffin speciali così come sono oppure farcirli con l’aiuto di una sac-à-poche con della crema pasticcera o anche con della crema al cioccolato o alla nocciola. Anche la marmellata ci sta benissimo! Una volta provati non riuscirete più a tornare alla vecchia ricetta. Buon appetito!

Francesca Simonelli

Recent Posts

Soufflé per cena? Se è quello al formaggio per forza: chi resiste al suo profumo

Vuoi preparare un soufflé per cena? Oggi ti spieghiamo come preparare quello al formaggio, è…

27 minuti ago

Le vacanze ti hanno lasciato qualche chilo di troppo? Con la regola del 3-2-1 torni in forma senza rinunce

Vacanze finite e tanti bellissimi ricordi da portare a casa con noi. Ma purtroppo ci…

1 ora ago

Mica impasto, li faccio con la sfoglia: senti che ripieno questi calzoni stuzzicanti

Questi calzoni si fanno con la sfoglia, non avrai neanche bisogno di impastare per portarli…

2 ore ago

Spuma leggera alle pesche, il dolce pronto in un attimo che assaggi per provare un po’ e non ti fermi più

Se il tempo è tiranno ma non volete rinunciare al dessert di oggi vi diamo…

3 ore ago

Non credevo che sostituire il latte nella dieta fosse così facile: queste alternative sono ottime anche per cucinare

Forse non ci avevi pensato, ma puoi sostituire il latte nella tua dieta e in…

3 ore ago