Muffin+perfetti+senza+pirottini%3F+Non+buttare+questo+oggetto%3A+%C3%A8+la+soluzione+a+costo+zero
buttalapastait
/articolo/muffin-perfetti-senza-pirottini-non-buttare-questo-oggetto-e-la-soluzione-a-costo-zero/193248/amp/
Dolci

Muffin perfetti senza pirottini? Non buttare questo oggetto: è la soluzione a costo zero

Scopri il segreto per preparare deliziosi muffin senza usare i pirottini: con questa ricetta farai faville anche per la genialità. 

Se sei un appassionato di dolci e ami preparare i muffin o le torte in casa, ti sarai sicuramente ritrovato senza i pirottini. Capita anche ai migliori. Devi sapere però che c’è una soluzione geniale e semplicissima per risolvere l’inconveniente. Inoltre è anche una tecnica a costo zero, in grado di creare muffin perfetti senza la teglia apposita o i pirottini.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i muffin con gocce di cioccolato ed il trucco geniale per cuocerli al meglio anche senza l’uso dei pirottini. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni.

Muffin con gocce di cioccolato: la ricetta e il trucco geniale per cuocerli senza pirottini

I muffin sono una vera prelibatezza che si può preparare sia per una merenda o colazione sfiziosa, sia per concludere una buona cena in compagnia. Se sei a corto di pirottini di carta è il momento di svelarti il trucco geniale per risolvere in velocità il problema: utilizzare le vecchie scatolette del tonno. Questo trucco ti permetterà di ottenere dei muffin perfetti senza dover acquistare pirottini nuovi ogni volta che vorrai cucinare i muffin.

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei muffin con gocce di cioccolato, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo dolcetto classico farai faville. La ricetta si riferisce alle dosi per 12 muffin.

Ingredienti:

  • 125 gr di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 265 gr di farina 00
  • 135 gr di zucchero
  • 135 gr di latte intero (a temperatura ambiente)
  • 110 gr di uova (circa 2 medie, a temperatura ambiente)
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci

Preparazione:

Deliziosi muffin con gocce di cioccolato – buttalapasta.it

  1. Lasciare il burro fuori dal frigo per almeno 1 ora per farlo ammorbidire.
  2. In una ciotola, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso.
  3. Incidere il baccello di vaniglia e raschiare i semi utilizzando il dorso di un coltello, quindi aggiungerli al composto di burro e zucchero.
  4. Aggiungere le uova una alla volta al composto, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  5. Setacciare la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato direttamente nella ciotola con il composto di burro e zucchero. Aggiungere anche il sale e mescolare fino a incorporare completamente gli ingredienti secchi.
  6. Aggiungere il latte a temperatura ambiente e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
  7. Aggiungere 80 gr di gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.
  8. Trasferire il composto in una sac-à-poche senza bocchetta o utilizzare un cucchiaio per riempire le scatolette del tonno lavate molto bene e posizionate in una teglia da forno.
  9. Distribuire le restanti gocce di cioccolato sulla superficie dei muffin.
  10. Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per 18-20 minuti in modalità statica.
  11. Una volta cotti, lasciar raffreddare i muffin prima di gustarli.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi fantastici muffin con gocce di cioccolato. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti, alla ricetta veloce e al trucco geniale per cuocerli al meglio senza ricorrere ai pirottini usa e getta, può nascere un dolce speciale, adatto a molte occasioni.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Pasta fresca sciuè sciuè con gli spinaci, con questa ricetta sprigioni la magia del Natale

Esistono diverse ricette per preparare una perfetta pasta fresca, come nel caso di questa sciué…

21 minuti ago

Lo scrigno di sfoglia nasconde un cuore vellutato: ogni fetta di questo rustico è puro gusto

Ogni volta che ho poco tempo per la cena o per l'antipasto preparo questo scrigno…

1 ora ago

La lasagna al ragù la preparo il giorno prima ma con la ricetta veloce della nonna, mica posso stare tanto tempo ai fornelli

A Natale la lasagna al ragù di salsiccia la faccio ogni anno la ricetta della…

2 ore ago

Hai delle mele e un rotolo di sfoglia? Non crederai mai a cosa puoi preparare in 10′

Lo strudel di mele è un dolce considerato un classico della tradizione, dalla preparazione semplice…

3 ore ago

Non solo panettone: a Natale il dessert che conquista è il sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è il classico dessert che viene apprezzato da tutti. Dissetante e…

4 ore ago

Fritto misto della Vigilia asciutto e croccante, con la ricetta di Anna Moroni non sbagli: accontenta tutti

La sera della Vigilia non può mancare un bel fritto misto asciutto e croccante: con…

5 ore ago