Ne+faccio+a+decine+perch%C3%A9+se+li+divorano%3A+con+questi+spiedini+vado+sempre+sul+sicuro+a+cena
buttalapastait
/articolo/ne-faccio-a-decine-perche-se-li-divorano-con-questi-spiedini-vado-sempre-sul-sicuro-a-cena/226286/amp/
Secondi Piatti

Ne faccio a decine perché se li divorano: con questi spiedini vado sempre sul sicuro a cena

Ogni volta che li porto a tavola per cene ne faccio a decine, perché tutti sgomitano per accaparrarseli: questi spiedini se li divorano, sono troppo sfiziosi.

Se è vero che spesso e volentieri non c’è modo di trovare una pietanza che metta d’accordo tutta la famiglia, lo è altrettanto che alcune ricette, magicamente, sembrano far gola in modo unanime a grandi e piccini. A casa mia succede quando preparo questi spiedini e infatti ne faccio a decine: sono così sfiziosi che se li litigano.

Come sappiamo tutti, gli spiedini sono versatili e saporiti: si possono realizzare usando ingredienti diversi, ma io uso sempre carne di manzo. No, non da sola. Ecco come li rendo originali e irresistibili.

La ricetta degli spiedini succosi: li cuocio al forno ma restano tenerissimi

Uno dei problemi più comuni con gli spiedini è quello di non riuscire ad ottenere un risultato tenero e sugoso. Spesso, infatti, finiamo per avere una carne asciutta, secca e perfino gommosa. Da quando uso questa ricetta, però, non mi è più successo. Provala anche tu e non resterai deluso.

La ricetta degli spiedini succosi: li cuocio al forno ma restano tenerissimi – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di carne di manzo;
  • 3 patate;
  • 2 peperoni;
  • 100 grammi di pancetta a fettine;
  • Olio, sale, pepe quanto basta;
  • Il succo di mezzo limone;
  • Erbe aromatiche a piacere.

Preparazione

  1. Iniziamo andando a lavare e sbucciare le patate, quindi tagliamole a pezzetti di media grandezza;
  2. Puliamo anche i peperoni, eliminando semi e fili e riducendoli a pezzi;
  3. Infine, procediamo con la carne: dovremo tagliarla a quadretti non troppo spessi ma nemmeno estremamente sottili;
  4. Andiamo ad avvolgere ogni pezzetto di carne in una fettina di pancetta;
  5. Prendiamo i nostri spiedini di legno e infilziamo prima un pezzo di peperone, poi uno di carne, poi di patata e così via fino a riempirlo,
  6. Ripetiamo fino a terminare spiedini e ingredienti;
  7. Prendiamo ora una ciotola e al suo interno riversiamo un paio di cucchiai di olio d’oliva, le erbe o le spezie che vogliamo, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone;
  8. Mescoliamo per bene il condimento ottenuto;
  9. Adagiamo i nostri spiedini in una pirofila da forno e irroriamoli con il composto, ricoprendoli;
  10. Lasciamo marinare 10 minuti e poi inforniamo a 180 gradi;
  11. Lasciamo in forno per circa un quarto d’ora, poi controlliamo che carne e verdure siano ben cotte;
  12. Se necessario aggiungiamo un pizzico di sale e serviamo ancora belli caldi.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Aggiungo un po’ di uova e formaggio ai fagiolini e poi via in forno: che stuzzicheria porto a tavola!

Per una volta lascia perdere carne, pollo, pesce e vari: la cena di stasera la…

6 minuti ago

È di nuovo tempo di insalata di riso: se non ti viene come vorresti forse sbagli l’ingrediente principale

Se sbagli a scegliere l'ingrediente principale, l'insalata di riso non ti verrà mai bene come…

1 ora ago

Il profumo di una crostata al mattino è fantastico ma io posso stare a letto un po’ di più: cuoce in meno tempo e non accendo il forno

Come cucinare una perfetta crostata, croccante e morbida al punto giusto, senza scaldare il forno:…

2 ore ago

Ricette con le fave imperdibili per piatti semplici e saporiti per prepararsi all’estate

Scoprite con noi quali sono le migliori ricette con fave da gustare quando sono fresche…

2 ore ago

Il rotolo alla marmellata nessuno la mangiava prima, ma da quando lo farcisco così litigano per il bis

Ormai da quando preparo il rotolo ripieno di dulche de leche litigano per il bis,…

3 ore ago

Se vai pazzo per i crocchè napoletani non potrai fare a meno di queste polpettine: ancora più croccanti e con il ripieno filante

Se ti piacciono i crocchè napoletani, queste polpettine croccanti fanno per te: sfiziose e con…

4 ore ago