Nelle Marche la verza si fa 'strascicata': guarda come ti svolto il classico contorno di verdure - buttalapasta.it
Un contorno delizioso usando solo la verza: facciamola strascicata come si suol dire nelle Marche e persino i bambini ne andranno matti!
La verza è tra le verdure a foglia larga più consumate in Italia, dal sapore decisamente particolare, appartenente alla grande famiglia dei cavoli. Famosissimi sono sicuramente gli involtini di verza al forno, ripieni di carne, ma all’occorrenza anche di pesce o di verdure. Ricca di sali minerali e un altissimo contenuto di acqua, questa verdura sazia con piacere, riempie lo stomaco ed è quindi indicata in tutti i regimi alimentari sani e soprattutto controllati, finalizzati alla perdita di peso. Come detto in cucina può essere sfruttata in tanti modi, ma siamo sicuri che alla marchigiana non l’abbiate mai provata!
Difatti, in tutto il territorio marchigiano non è per nulla raro trovare nei ricettari zonali la verza strascicata, un contorno davvero delizioso, molto saporito e che ve lo garantiamo, concederà tante soddisfazioni anche con i bambini, che la faranno sparire in pochi minuti. Non bisogna essere grandi esperti di cucina per realizzarla, vogliamo scoprire la preparazione insieme?
Esattamente, questa ricetta è così facile da ricordare che basterà salvarla sulle note del cellulare e riproporla al prossimo pranzo o cena, perché si prepara in meno di 10 minuti e inoltre concede la possibilità di essere sfruttata su più fronti. Possiamo infatti servirla come contorno, come condimento per le bruschette e pensate, anche come sorta di sugo per una pasta espressa. Si conserva in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ermetico e gustata fredda avrà ancora più sapore!
Ovviamente ci servirà una verza fresca, un po’ d’aglio e un po’ di pancetta dolce, che contribuirà a dare più gusto. Detto ciò, allacciamo il grembiule e andiamo subito ai fornelli!
Verza strascicata, il contorno marchigiano più goloso di sempre: salva la ricetta sul cellulare – buttalapasta.it
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