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Dolci

Niente burro e tanta sana frutta in questa velocissima crostata che ti svolta la giornata

Se pensi che per fare la crostata sia necessario per forza tanto burro, ti sbagli: la ricetta per realizzarne una senza burro, alla frutta. 

Fra gli ingredienti necessari per realizzare la crostata figura sicuramente il burro. Per preparare una pasta frolla friabile e leggera, infatti, questo ingrediente sembrerebbe indispensabile.

Eppure c’è una ricetta molto sana che non prevede l’uso del burro e permetterà di ottenere una crostata ugualmente friabile e soprattutto buonissima, da farcire con tanta buona frutta. 

La ricetta della crostata alla frutta senza burro

La crostata è un dolce classico, semplice e buonissimo, perfetto da mangiare in ogni occasione della giornata: a colazione, a merenda, come dessert dopo un pranzo o una cena. La crostata si prepara in un battibaleno e si può farcire come più si preferisce, con della marmellata alla frutta o la propria crema spalmabile preferita, per esempio quella alle nocciole.  

Ingredienti e preparazione della crostata senza burro ma con tanta frutta – buttalapasta.it

È il dolce ideale anche da preparare e da portare a casa degli amici o dei parenti quando si è invitati come ospiti. 

Ingredienti per la crostata senza burro:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di confettura (a scelta)

Preparazione:

  1. In una ciotola, rompere le uova quindi aggiungere olio e zucchero.
  2. Mescolare con una frusta e poi aggiungere poco per volta la farina ed il lievito setacciati.
  3. Dare la forma all’impasto e continuare a lavorarlo su un piano fin quando non diventa omogeneo e non appiccicoso.
  4. Stendere l’impasto con il matterello ottenendo una pasta alta 3-5 mm, mettendo sul piano un foglio di carta forno e un po’ di farina.
  5. Prendere uno stampo per crostate oppure una semplice teglia rotonda, olearla ed infarinarla.
  6. Sollevare la carta forno con l’impasto e rovesciarla sulla teglia.
  7. Far aderire bene e tagliare l’eccesso sui bordi.
  8. Farcire la crostata con la marmellata che si preferisce, per esempio quella di uva che è un frutto ancora di stagione, non eccessivamente dolce.
  9. Stendere la pasta frolla avanzata e decorare a piacimento ad esempio creando le classiche strisce o facendo delle forme diverse con gli stampi per biscotti.
  10. Infornare a 180° per 30-40 minuti.
  11. Lasciar raffreddare completamente la crostata senza burro prima di toglierla dallo stampo.
  12. Spolverizzare la crostata con un po’ di zucchero a velo e servire il dolce che piacerà a tutti, adulti e piccini.

La crostata alla marmellata senza burro è un dolce sano e leggero. Si può personalizzare la ricetta variando di volta in volta la marmellata con cui farcire il dolce. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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