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Ricette light

No, il polpettone così non l’hai mai fatto: io ci metto lenticchie e zucca rossa, viene proprio morbido

Prova questo polpettone con zucca e lenticchie decorticate e non te ne pentirai: si tratta di un piatto gustoso, nutriente e con tanti effetti benefici.

Cucinare da sempre richiede una grande passione ed una altissima dedizione. Sia nei confronti dei prodotti che si vanno ad utilizzare, che vanno rispettati per poterli valorizzare, sia nei confronti degli altri commensali. Altrimenti, come si suol dire, si prepara solo da mangiare che è una cosa ben differente rispetto a cucinare. In tal senso, sono davvero tanti gli aspetti da tenere in considerazione ed un elemento che non può mancare se si vuole alimentare questa passione è sicuramente la curiosità.

Polpettone, così è una novità che ti farà innamorare (Buttalapasta.it)

E’ quell’elemento, infatti, che ci spinge a provare a realizzare una ricetta nuova e senza di essa si resta ancorati a quei soliti piatti, da ripetere fino alla noia. In tal senso, il polpettone nelle nostre cucine è una sorta di istituzione. Quello tradizionale ha un gusto unico, ovviamente, ma chiaramente ci sono delle varianti che meritano assoluto rispetto. E quella di cui andremo a parlare ora è davvero di altissimo profilo. E difficilmente finirà nel dimenticatoio, come si suol dire. Saranno gli altri a richiedertelo sempre.

Polpettone con lenticchie e zucca: come prepararlo

Pur suonando strano come polpettone, soprattutto se paragonato a quello a cui tutti quanti noi siamo abituati, consigliamo di dare fiducia a questa ricetta. Davvero, non ve ne pentirete. Da quando l’ho provato, infatti, è una delle ricette che maggiormente le persone a me care chiedono di ripetere. E la notizia migliore è che non è per niente complicata. Andiamo a vedere come fare.

Ingredienti e preparazione del polpettone lenticchie e zucca (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 200 o 300 grammi di zucca delica;
  • 200 grammi di lenticchie rosse decorticate;
  • 100 grammi di cous cous precotto;
  • ½ scalogno;
  • rosmarino quanto basta;
  • foglie di alloro quanto bastano;
  • pane grattugiato quanto basta;
  • mollica di pane (occorrerà circa un panino piccolo) bagnata nel latte.

Preparazione

  1. Per prima cosa cuoci le lenticchie rosse ed il cous cous. Consigliamo quelle decorticate per le prime ed il precotto per il secondo, per ridurre i tempi.
  2. A questo punto cuoci la zucca in microonde. In alternativa, potete tagliare la zucca a julienne e cucinarla insieme alle lenticchie, con scalogno ed erbe aromatiche.
  3. Dopo aver terminato la cottura, amalgama zucca, lenticchie e cous cous aggiungendo del pane grattugiato e la mollica di pane imbevuta nel latte. In questo modo darai compattezza ma allo stesso tempo morbidezza all’impasto.
  4. Con le mani crea la forma tradizionale del polpettone, utilizzando per aiutarvi uno stampo da plumcake.
  5. Cuoci in forno per 45 minuti a 200 gradi.

Polpettone lenticchie e zucca: te ne innamorerai

Si tratta di un risultato fantastico, sia in termini di gusto che per quanto riguarda l’apporto che dà al nostro organismo, essendo estremamente salutare. Provalo e non te ne pentirai. Non ci resta altro da fare che andarlo a gustare.

Gaetano Pantaleo

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