No%2C+niente+solito+ripieno%3A+stavolta+i+cannelloni+li+farcisco+con+salsicce+e+una+cremina+deliziosa%2C+fanno+sognare+solo+a+sentire+il+profumo
buttalapastait
/articolo/no-niente-solito-ripieno-stavolta-i-cannelloni-li-farcisco-con-salsicce-e-una-cremina-deliziosa-fanno-sognare-solo-a-sentire-il-profumo/217484/amp/
Primi Piatti

No, niente solito ripieno: stavolta i cannelloni li farcisco con salsicce e una cremina deliziosa, fanno sognare solo a sentire il profumo

Non è detto che i cannelloni si debbano farcire sempre allo stesso modo. Con questo ripieno, saranno assolutamente irresistibili.

I cannelloni sono perfetti per festeggiare un’occasione speciale o per il pranzo della domenica in famiglia. Anche i bambini li mangeranno con vero piacere. Sono relativamente facili da preparare, però, a lungo andare, la solita ricetta può stancare. Per fortuna, esiste un modo unico per vivacizzare un po’ il pasto.

Il segreto sta nel ripieno. Invece di usare quello tradizionale, si può optare per una farcitura alternativa. Il risultato sarà davvero irresistibile. Basterà utilizzare la salsiccia e un altro semplice ingrediente. Quest’ultimo donerà una nota dolciastra al piatto, che si amalgamerà perfettamente con il sapore della carne e quello della pasta.

Un ripieno alternativo per dei cannelloni da leccarsi i baffi: impossibile restare delusi

Un buon piatto di cannelloni è in grado di mettere d’accordo tutti. Si tratta di un primo delizioso, dal sapore intenso, ma piacevolissimo. La parte esterna deve essere cotta con attenzione, ma il vero punto di forza sta nel ripieno. È proprio lui a rendere i cannelloni così speciali.

Con l’ausilio di due semplici ingredienti, è possibile realizzare una farcitura da sogno. Basterà usare le salsicce, la besciamella e la zucca. Quest’ultima, seppur insolita, favorirà la presenza di una cremina deliziosa, tutta pronta da gustare. La ricetta non prevede grandi difficoltà. Sarà sufficiente attenersi alle dosi e alle tempistiche.

Ingredienti per 6 persone

  • 800 g di zucca
  • 500 g di latte fresco
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 10 cannelloni all’uovo
  • 6 salsicce
  • Noce moscata
  • Sale

Un ripieno alternativo per dei cannelloni da leccarsi i baffi: impossibile restare delusi – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Si consiglia di iniziare dalla besciamella, in modo da averla già pronta. Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina setacciata, ricordandosi di mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e continuare ad amalgamare. Versare il latte caldo, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale. Mescolare ancora per farla addensare
  • Mettere le salsicce sbriciolate in una padella antiaderente per farle rosolare. Nel frattempo, lavare la zucca, pulirla, tagliarla a cubetti e metterla in una pentola con acqua bollente per circa 7 minuti. Dopo averla scolata per eliminare l’acqua in eccesso, frullarla con il minipimer
  • Unire la zucca, la besciamella e le salsicce. Poi, con l’ausilio di un cucchiaio, farcire i cannelloni non lesinando sulle quantità. Finire di condirli con il sugo avanzato e il pecorino grattugiato
  • Cuocere in un forno statico a 180°C per 25-30 minuti. Lasciare riposare per qualche minuto e servire

Altri tre modi per farcire i cannelloni: c’è solo l’imbarazzo della scelta

Come evidenziato da questa ricetta, non c’è un solo modo per farcire i cannelloni. Questo piatto si presta benissimo a diversi ripieni. Il sapore della pasta, infatti, creerà un piacevole contrasto, dando vita ad abbinamenti tutti da scoprire.

Altri tre modi per farcire i cannelloni: c’è solo l’imbarazzo della scelta – buttalapasta.it

Per chi non volesse ricorrere ai più classici, può sperimentare i seguenti:

  • Melanzane, funghi e zucchine: gli amanti delle verdure e della cucina vegetariana devono assolutamente provare questa combinazione. Il piatto risulterà più leggero, ma sarà ugualmente delizioso
  • Nasello e gamberetti: i cannelloni non devono essere per forza a base di carne. Si può provare anche con il pesce
  • Mozzarella e prosciutto crudo: si tratta di un classico intramontabile, che farà felici tutti gli ospiti
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Non sarà mai abbastanza inverno per un semifreddo goloso: quello al torrone fa innamorare

Ad un dolce goloso come il semifreddo non ci rinuncio solo perché è arrivato l’inverno:…

13 minuti ago

Antonino Cannavacciuolo, parole shock: vincere Masterchef è una fregatura, meglio arrivare secondi

Nessuno si sarebbe aspettato queste parole proprio da Antonino Cannavacciuolo, uno dei tre giudici di…

1 ora ago

La crostata che si crede una ghirlanda, la ricetta virale della famosissima food blogger da oltre 800.000 follower

La crostata più cliccata del momento è a forma di ghirlanda ed è perfetta per…

2 ore ago

Primo per la Vigilia di Natale, gustoso, insolito e raffinato, sazi tutti senza spendere una cifra

La pasta con alici, pan grattato e pomodori è il primo piatto perfetto per la…

2 ore ago

Per Natale le pettole pugliesi le faccio dolci con la Nutella: i bambini si sciallano

Forse non ci avevi mai pensato, ma le pettole pugliesi si possono fare anche dolci…

3 ore ago