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Secondi Piatti

Non avevo proprio tempo per preparare la cena: con qualche zucchina e un uovo ho lasciato tutti a bocca aperta

Alcuni giorni sono così frenetici che non c’è nemmeno il tempo di mettersi ai fornelli: con qualche zucchina e 1 uovo ho preparato una cena nutriente e deliziosa.

A tutti saranno capitate quelle giornate in cui sembra non esserci tempo davvero per niente. Si corre da una parte all’altra e, alla sera, ci sembra di non essere riusciti a fare niente, nonostante non abbiamo avuto un momento di pausa. E, ovviamente, c’è da pensare alla cena: la fame inizia a farsi sentire. Quando succede, mi basta qualche zucchina e 1 uovo per lasciare tutti a bocca aperta e portare a tavola un piatto nutriente e sfizioso.

Il problema, in genere, non è solo il tempo a disposizione, ma anche riuscire a mettere tutti d’accordo. I più piccoli, infatti, hanno delle preferenze precise e, soprattutto quando si tratta di verdure e simili, il disastro è dietro l’angolo. Per fortuna, con questa ricetta risolvo sempre il problema ancor prima che si presenti: il risultato è così saporito che a tavola sono tutti contenti.

Qualche zucchina e un uovo per preparare la cena in un lampo: nutriente e sfiziosa

Questa ricetta è particolarmente amata perché riesce ad unire l’utile al dilettevole: si compone di pochissimi ingredienti e ci permette di essere a tavola nel giro di una manciata di minuti. E, poi, ci offre anche la possibilità di scegliere la modalità di cottura: al forno o in padella. In entrambi i casi, è sempre una squisitezza. Andiamo a vedere come procedere.

Qualche zucchina e un uovo per preparare la cena in un lampo: nutriente e sfiziosa – buttalapasta.it

Ingredienti

• 4 zucchine;
• 1 uovo;
• Pangrattato quanto basta;
• Parmigiano grattugiato quanto basta;
• Sale, pepe e olio d’oliva quanto basta;
• Spezie a piacere.

Preparazione

1. Dopo aver lavato e spuntato le zucchine procediamo a grattugiarle in un recipiente;
2. Strizziamole per bene in modo da eliminare l’acqua residua e riversiamo in una ciotola;
3. Accorpiamo il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e un po’ di pangrattato;
4. Per ultimo uniamo l’uovo e iniziamo ad impastare;
5. Dovremo ottenere un “panetto” appiccicoso ma compatto, facile da maneggiare;
6. Dividiamolo in pezzetti e formiamo delle palline che andremo a schiacciare per dargli le dimensioni e lo spessore di classiche cotolette;
7. Rotoliamo ogni cotoletta nel pangrattato, in modo da impanarle per bene;
8. Adagiamole in una teglia da forno foderata e ricopriamo con un filo d’olio d’oliva;
9. Cuociamo a 190 gradi per circa venti minuti, fino a quando non saranno ben dorate.

Consiglio extra: possiamo cuocere le nostre cotolette anche in padella, friggendole. In questo caso, il consiglio è quello di passarle prima in un uovo sbattuto e condito con sale e pepe e poi nel pangrattato. Possiamo anche aggiungere le spezie che preferiamo all’impasto per aromatizzarle a nostro gusto.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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