Impara questa ricetta velocissima ed economica, ti assicuriamo che non comprerai mai più la granola al supermercato.
E’ ormai un fatto risaputo che la colazione è il pasto più importante della giornata. C’è ancora oggi qualcuno che per necessità lavorativa o per paura di fare tardi a scuola spesso è costretto a saltarla, ma poi gli effetti si sentono per tutta la giornata. Stanchezza e sono prima di pranzo, che porta ad abbuffarci già poco dopo mezzogiorno. Ed ecco che il resto della giornata è rovinato, con quella sensazione di pesantezza che rende tutto più difficile e dormire molto più che una possibilità.
Bisogna fare una buona, ricca e nutriente colazione se si vuole partire con il piede giusto. E tra gli alimenti più scelti in tutto il mondo quando il sole sorge e le città si mettono in movimento c’è lei: la granola. Un mix gustoso e croccane da immergere nel latte freddo oppure nello yogurt, per soddisfare subito il proprio appetito e quella voglia di sfizio che ci accompagna lungo tutta la giornata.
Ma cos’è la granola? Un giorno James Caleb Jackson sbriciolò la farina dei biscotti graham e la cucinò, chiamandola Jackson’s granula. Poco dopo, il dottor John Harvey Kellogg, famoso per i cereali Kellogg’s, preparò una miscela chiamata granula, composta da farina d’avena, farina di grano e farina di mais. Dopo che Jackson fece causa, il nome della miscela di Kellogg’s fu cambiato in granola.
Da allora le varianti sono tantissime e ognuno ha una propria ricetta per la granola. Ecco gli ingredienti per prepararne una velocissima ed economica scorta di questo alimento nutriente per diversi giorni:
Ecco la procedura. Prendere una grossa ciotola e mescolare i cereali con la frutta secca. Con un pentolino a parte far bollire l’acqua con il miele e lo zucchero, quindi aggiungere l’olio per creare una sorta di sciroppo denso. A questo punto versare questo sciroppo ottenuto sul mix di frutta e cereali, mescolando bene affinché tutti gli ingredienti siano cosparsi da questa sostanza dolce e appiccicosa.
Versare il composto su una placca da forno rivestita di carta da forno e far cuocere a 180 gradi per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto per diffondere bene il calore. Pochi minuti prima aggiungere la frutta, quindi far raffreddare completamente e inserire anche il cioccolato. Ora potete tagliarla a pezzi o sbriciolarla e conservarla in barattoli o bustine ermetiche. Ecco la vostra granola, pronta per ogni colazione e snack pomeridiano.
Attenzione all'orario in cui ceniamo. Non si tratta solo di salute in senso generico: il…
Un contorno sfizioso e facile da preparare, scopri come portare a tavola un piatto di…
Sei sicuro di conoscere la cucina italiana? Prova ad indovinare il piatto misterioso solo con…
Scoprite come arricchire il menu delle occasioni speciali con una pasta gratinata con le verdure…
Antonella Clerici beccata così prima di È Sempre Mezzogiorno: cosa stava facendo dietro le quinte…
Il richiamo alimentare stavolta sorprende Penny Market e i suoi clienti. Pezzi di vetro e…