Non conoscevo questi modi per conservare i carciofi, adesso mi restano freschi più a lungo e non ho paura di sprecarli (Buttalapasta.it)
Oggi vediamo come conservare i carciofi per averli sempre belli freschi: così durano di più e non rischio di sprecarli.
Quando vedo al mercato un bel mazzo di carciofi non riesco proprio a resistere alla tentazione di comprarli. Con queste verdure, infatti, si possono fare tantissime ricette diverse, una più buona e gustosa dell’altra. Fino a qualche tempo fa, però, non sapevo bene come conservarli per mantenerli belli freschi a lungo.
In genere li mettevo sempre nel frigo e li facevo dopo pochi giorni per non rischiare di farli marcire e di doverli buttare.
Per fortuna, poi, ho scoperto questi sistemi infallibili per farli durare di più. Ora a casa mia ci sono sempre carciofi freschi pronti all’uso. Un vero lusso!
Ogni volta che compravo i carciofi non sapevo bene come conservarli per riuscire a mantenerli belli freschi a lungo. Poi, però, ho scoperto questi metodi a dir poco infallibili ed ora non rischio più di sprecarli. Ebbene, se hai intenzione di farli subito puoi lasciarli a temperatura ambiente in un luogo fresco ed asciutto.
Come conservare i carciofi e farli durare più a lungo: così ce li hai sempre belli freschi (Buttalapasta.it)
Se invece li mangerai da lì a pochi giorni, puoi metterli nel frigo all’interno di un sacchetto di plastica o avvolti con un foglio di carta assorbente leggermente inumidito. Nel primo caso ti dureranno 4 giorni circa, nel secondo più o meno 2. Per farli durare più a lungo è meglio ricorrere al congelamento. Mettili in un sacchettino di plastica per il gelo o in un contenitore con chiusura ermetica e riponili in freezer.
L’ideale sarebbe prima pulirli e sbollentarli in acqua per pochi minuti. L’importante è eliminare poi i liquidi in eccesso. I carciofi si possono conservare anche da cotti sia in frigo che nel freezer, sempre ben avvolti rispettivamente nella carta stagnola e nei sacchetti per il gelo.
I carciofi puoi anche metterli sottovuoto. Anche in questo caso si possono lasciare crudi oppure cuocerli. Dopodiché, potrai metterli in frigo e si terranno per una settimana. Per periodi superiori si può sempre ricorrere al congelamento.
Ancora, per far durare i tuoi carciofi più a lungo puoi metterli sott’olio. Puliscili bene e mettili in ammollo in acqua e limone per 10 minuti. Porta ad ebollizione vino bianco e aceto di vino bianco in parti uguali, aggiungi qualche aroma e poi sbollenta i carciofi per 5 minuti. Inseriscili da freddi nei barattoli di vetro sterilizzati e coprili con l’olio. Chiudi tutto ermeticamente e conserva i barattoli in un luogo fresco ed asciutto.
Se preferisci, puoi anche metterli sott’aceto. Puliscili, lasciali in ammollo in acqua e limone per una decina di minuti, travasali nei barattoli sterilizzati e coprili con l’aceto. Infine, chiudi i vasetti ermeticamente e conservali in un luogo fresco ed asciutto. Così ti dureranno per intere settimane. Se vuoi sapere come conservare la verdura in generale non perderti questo articolo.
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