Non+%C3%A8+la+classica+torta+al+cioccolato%2C+questa+%C3%A8+senza+uova%3A+soffice%2C+golosa+e+con+pochissime+calorie
buttalapastait
/articolo/non-e-la-classica-torta-al-cioccolato-questa-e-senza-uova-soffice-golosa-e-con-pochissime-calorie/212787/amp/
Dolci

Non è la classica torta al cioccolato, questa è senza uova: soffice, golosa e con pochissime calorie

Torta al cioccolato sai che puoi farla anche senza uova? Il risultato ti lascerà a bocca aperta, ti diciamo come fare.

Quando arriva il periodo natalizio, si sa, ci si mette davanti i fornelli, ma bisogna tenere in considerazione i gusti di tutti ed, è inutile negarlo, l’impiego di uova nella preparazione potrebbe portare qualcuno a rinunciare alla pietanza, dunque, affinché tutti possano assaporarla, vi suggeriamo una preparazione che escluda questo ingrediente.

L’obiettivo di oggi è quello di svelarvi in che modo può essere preparata questa torta al cioccolato, adatta per ogni occasione e soprattutto amata dai più piccoli. Vediamo nei prossimi paragrafi cosa bisogna fare per un risultato delizioso.

Torta al cioccolato senza uova dal gusto inconfondibile: farai centro

Super golosa, la torta morbida al cioccolato è un classico in inverno. Buona da servire ad amici e parenti, ma anche da consumare a colazione. Come abbiamo già detto, però non tutti amano le uova, dunque, capiamo come prepararne una senza utilizzare questo alimento.

Torta al cioccolato senza uova dal gusto inconfondibile: farai centro (Buttalapasta.it)

La preparazione è alla portata di tutti e la si può realizzare in qualsiasi momento della giornata, proprio perché non richiede grandi passaggi, come tante altre torte . Tenete conto che anche gli ingredienti utilizzati in genere si trovano proprio in dispensa. Dopo aver detto tutto, possiamo passare al focus della questione che riguarda la preparazione e gli ingredienti. Iniziamo e capiamo quali sono tutti i passaggi da seguire.

Ingredienti

  • 200 Ml di latte (non freddo);
  • 150 grammi di zucchero;
  • 80 grammi di burro;
  • 16 grammi di cacao amaro;
  • Gocce di cioccolato;
  • 30 grammi di cacao amaro;
  • 16 grammi di lievito per dolci;
  • 170 grammi di farina.

Preparazione

  • Iniziamo procurando una ciotola e versiamo dentro il latte, subito dopo aggiungiamo lo zucchero e il burro fuso, mescoliamo sino a far amalgamare tutti e tre gli ingredienti.
  • Subito dopo, si potrà continuare aggiungendo il cacao e poco alla volta anche la farina, infine ultimiamo con il lievito;
  • Amalgamiamo tutti gli ingredienti, poi prepariamoci a versare tutto all’interno di una tortiera, ma non dimentichiamo di versare prima olio e farina.
  • Dopo aver versato l’impasto, livelliamo e aggiungiamo l’ingrediente protagonista, ovvero le gocce di cioccolato.
  • Collochiamo in forno e lasciamo cuocere per 35 minuti ad una temperatura di 170 gradi.

Trascorsi i minuti di cottura, tiriamo fuori dal forno la nostra torta e accomodiamoci per gustarla, non resterà neanche una briciola. Chi vorrà potrà gustarla a colazione, può essere conservata sino a 4 giorni.

Paola Saija

Recent Posts

Lo scrigno di sfoglia nasconde un cuore vellutato: ogni fetta di questo rustico è puro gusto

Ogni volta che ho poco tempo per la cena o per l'antipasto preparo questo scrigno…

56 minuti ago

La lasagna al ragù la preparo il giorno prima ma con la ricetta veloce della nonna, mica posso stare tanto tempo ai fornelli

A Natale la lasagna al ragù di salsiccia la faccio ogni anno la ricetta della…

2 ore ago

Hai delle mele e un rotolo di sfoglia? Non crederai mai a cosa puoi preparare in 10′

Lo strudel di mele è un dolce considerato un classico della tradizione, dalla preparazione semplice…

3 ore ago

Non solo panettone: a Natale il dessert che conquista è il sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è il classico dessert che viene apprezzato da tutti. Dissetante e…

4 ore ago

Fritto misto della Vigilia asciutto e croccante, con la ricetta di Anna Moroni non sbagli: accontenta tutti

La sera della Vigilia non può mancare un bel fritto misto asciutto e croccante: con…

5 ore ago

Ho pensato a questi finger food per il buffet di Natale, sono economici ma dal sapore sorprendente

Ecco cosa cucinare oggi per gli ospiti, una ricetta del giorno semplice da eseguire per…

6 ore ago