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Non è la classica torta salata con zucca: con questo ingrediente diventa un rustico davvero perfetto

La classica torta salata con zucca non ti basta? Aggiungi questo ingrediente e diventa perfetta. 

La torta salata con la zucca è sicuramente perfetta per questo periodo. Se hai della zucca, infatti, puoi bollirla e ridurla in purea e farcire un rotolo di pasta sfoglia: niente di più semplice. 


Però un po’ banale, un po’ riduttivo! Se vuoi far fare un salto di qualità alla tua torta salata con zucca ti basta aggiungere un solo ingrediente e di sicuro, anche gli eventuali ospiti a cui la servirai, ti chiederanno la ricetta. 

La ricetta della torta salata con zucca più un ingrediente che la renderà perfetta

Le torte salate arrivano sempre in nostro soccorso quando non sappiamo cosa cucinare per cena o per un aperitivo con gli amici. Per fortuna un rotolo di pasta sfoglia non manca mai in frigo (quindi non c’è nemmeno bisogno di preparare la base). 

La ricetta della torta salata con zucca più un ingrediente che la renderà perfetta – buttalapasta.it

La particolarità di questa torta salata è che nella farcia non ci sarà solo la zucca ma anche le patate. Il ripieno sarà così cremosissimo e davvero imperdibile.

Ingredienti per la torta salata con zucca:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 500 g di zucca
  • 500 g di patate a pasta gialla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. Sciacquare le patate e lessarle fino a quando non saranno morbide.
  2. Scolarle e lasciarle raffreddare completamente ed infine eliminare la buccia.
  3. Trasferire le patate in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.
  4. Pulire la zucca, rimuovere la buccia e i semi e ridurla a tocchetti.
  5. Versare dell’olio in una padella antiaderente e far soffriggere l’aglio in camicia.
  6. Aggiungere la zucca e farla saltare a fiamma media per circa 15 minuti fino a che non sarà tenera.
  7. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  8. Unire la zucca cotta alle patate schiacciate.
  9. Insaporire con metà del parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
  10. Mescolare per bene il ripieno.
  11. Srotolare la pasta sfoglia, trasferirla in una tortiera e farcire con il composto di patate e zucca.
  12. Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e formare una cornice.
  13. Cospargere la superficie con il resto del parmigiano.
  14. Cuocere in forno a 180°C in modalità statica per circa 30 minuti, o finché non risulterà ben dorata.
  15. Sfornare la torta salata, sformarla e lasciarla intiepidire su un tagliere per circa 30 minuti.

La torta salata zucca e patate è pronta in un batter d’occhio, dorata e fragrante all’esterno ma cremosa all’interno. Perfetta da servire come piatto unico o durante un antipasto. È perfetta anche da portare in ufficio o in una gita fuori porta. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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