Come preparare la cassata siciliana al forno a cioccolato (buttalapasta.it)
Questa variante della cassata siciliana è veramente buonissima: persino i bambini ne usciranno completamente matti, come prepararla.
Con l’arrivo del Natale, sono davvero tantissimi i pensieri che si affollano nella testa delle persone. Se da una parte, infatti, c’è chi inizia a pensare ai classici regali e non sa cosa fare per essere originale, dall’altra c’è anche chi non può fare a meno di stilare il menù da presentare ai propri ospiti in questi giorni di feste. A partire dagli antipasti fino ai secondi piatti, sono numerose le prelibatezze da preparare ed assaporare. Ad accontentare i gusti di tutti, però, sono i ‘famosi’ dolci natalizi. Non solo, quindi, frutta secca, cannoli e pastiere (a Napoli è un vero must), ma anche la cassata siciliana.
Forse non tutti lo sanno, ma oltre alla sua versione ‘classica’, adorata ed amata da tutti, ne esistono tantissime altre, che riescono ugualmente a fare gola a chiunque. Oggi, ad esempio, vogliamo parlare di una variante piuttosto goduriosa, che non può assolutamente mancare nel giorno di Natale. La crema di ricotta, ovviamente, non vi potrà mai mancare, ma a renderla ancora più indimenticabile sarà un ingrediente completamente ‘segreto’: il cioccolato!
Tutti, senza alcun dubbio, avranno assaggiato – almeno una volta nella vita – la ‘classica’ cassata siciliana. In pochissimi, però, hanno assaggiata questa variante cotta al forno a cioccolato. Si tratta di un’alternativa geniale alla solita ricetta, che riesce ad accontentare i gusti di tutti. Quindi, sia dei più grandi che dei più piccoli.
Tutti i passaggi da seguire per la cassata siciliana al cioccolato cotta al forno (buttalapasta.it)
Ingredienti:
Ingredienti per la farcitura:
Procedimento:
La ricetta della cassata siciliana al cioccolato (buttalapasta.it)
Et voilà: la cassata siciliana al cioccolato cotta al forno è pronta! Prima di servirla, ovviamente, è opportuno farla raffreddare per bene. Poi, appena raggiunta una temperatura ambiente, spolverizzate un po’ di zucchero a velo.
Forse nessuno te l’ha mai detto prima, ma alcuni cibi che generalmente vengono mangiati insieme,…
Morbido e intenso come può essere solo un semifreddo, delicato come il caffè che si…
Il polpo in umido è una vera delizia: se fai il sughetto nel modo giusto…
Pasta al pomodoro, con il trucco dello chef Alessandro Borghese viene una vera meraviglia, profumata…
Che scelta fare tra kefir e yogurt nel novero di quelli che sono i cibi…
È una super idea preparare gli spaghetti alla Nerano in questi giorni di caldo estivo: ma…