Sformato di patate con salsicce melanzane Buttalapasta.it
Ogni volta riesco ad accontentare tutti con questo sformato di patate, non è la solita ricetta, il mio ripieno ti conquisterà.
Con lo sformato di patate fai colpo su tutti, non è la solita ricetta ti svelo la mia. Per la preparazione di questi sformato uso patate, melanzane e salsicce al finocchietto, non manca la mozzarella!
Sformato di patate con salsicce melanzane Buttalapasta.it
Servo questo piatto come secondo piatto e non come contorno! La preparazione è facile, puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldi poco prima di servire. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera sono certa che lascerai tutti a bocca aperta.
Se hai voglia di qualcosa di buono e sostanzioso che possa mettere di buon umore a tutti ecco cosa portare in tavola. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta e non avrai difficoltà. Mi raccomando per un risultato impeccabili, solo ingredienti di qualità e la mozzarella si deve sgocciolare bene.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questo sformato di patate, iniziamo a lavare le patate sbucciate, tagliamole a fette dello stesso spessore così da garantire una cottura omogenea. Portiamo ad ebollizione acqua in pentola, versiamo le patate, saliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Scoliamo con una schiumarola e adagiamo le patate su un piatto da portata, distanziamo tra loro.
Sformato di patate con salsicce melanzane Buttalapasta.it
Nel frattempo laviamo le melanzane, tagliamo l’estremità e riduciamo a rondelle sottoli, le lasciamo cuocere in padella con olio extra vergine di oliva e cipolla affettata, aggiungiamo le salsicce sbriciolate dopo aver rimosso il budello. Spegniamo dopo una decina di minuti.
Tagliamo a fette la mozzarella e mettiamo in un colino. Prendiamo una pirofila da forno, ungiamo e mettiamo uno strato di patate, copriamo con salsicce e melanzane, mozzarella a fette, il parmigiano reggiano grattugiato. Copriamo con un altro strato di patate, melanzane, salsicce, mozzarella. Poi copriamo con patate, distribuiamo la mozzarella, il parmigiano reggiano grattugiato.
Aggiungiamo il rosmarino e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti, gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill, spegniamo e lasciamo riposare in forno qualche minuto, poi serviamo. Se dovesse avanzare lasciamo raffreddare e poi conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni. Riscaldare prima di servire.
Buon Appetito!
Sformato di patate con salsicce melanzane Buttalapasta.it
Se vai matto per l’avocado non puoi certo farti scappare la versione fritta: così si…
Struffoli croccanti fuori e morbidi dentro: dolcetti natalizi da preparare insieme in famiglia, pieni di…
Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…
Natale difficile per Casba Dalla Zorza, la conduttrice e scrittrice ha vissuto un duro contraccolpo…
Scopri come le bucce di mela possono diventare il profumo più dolce per casa, naturale,…
Cucinare gli involtini di verza ripieni ha solo vantaggi e zero aspetti negativi. Questi qui…