Non+hai+molta+scelta+se+vuoi+perdere+peso+devi+mangiare+due+volte+a+settimana+questo%2C+ho+provato+e++sta+funzionando
buttalapastait
/articolo/non-hai-molta-scelta-se-vuoi-perdere-peso-devi-mangiare-due-volte-a-settimana-questo-ho-provato-e-sta-funzionando/223204/amp/
Primi Piatti

Non hai molta scelta se vuoi perdere peso devi mangiare due volte a settimana questo, ho provato e sta funzionando

Se vuoi perdere peso non hai molta scelta, prova a mangiare due volte a settimana questo piatto, io ho provato e sta funzionando.

In questo periodo dell’anno siamo tutti presi con la dieta si deve cercare di perdere peso in vista dell’estate, ci si deve preparare alla prova costume. Tra qualche settimana sarà Pasqua e se vogliamo concederci qualche sgarro dobbiamo prestare attenzione a ciò che portiamo a tavola in questo periodo.

Minestrone fatto in casa Buttalapasta.it

Non esistono bevande e pietanze miracolose ma se si preparano piatto light e si segue una dieta sana ed equilibrata si riesce a perdere peso senza troppo stress. Seguire un’alimentazione sana ed equilibrata aiuta tantissimo a perdere peso, sono da preferire cibi poco processati, poco zuccherati e grassi, carni magre, formaggi freschi e non stagionati. Evitare condimenti grassi, salse, non è poi così difficile! Scopri cosa si può preparare per pranzo o cena e mangiare due volte alla settimana, così da perdere peso.

Minestrone fatto in casa: perdi peso ma senza rinunciare al gusto

Oggi ti voglio proporre una ricetta che puoi preparare senza difficoltà a casa che ti aiuterà a perdere peso, ma presta attenzione a quello che mangi durante il giorno, bisogna evitare eccessi e sgarri. Si tratta di un minestrone fatto in casa, la ricetta è di mia nonna ovviamente. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, si possono omettere alcune verdure e prediligere altre. Ho usato i piselli freschi, ma in mancanza si possono usare quelli surgelati o quelli in barattolo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di fagioli bianchi cannellini
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 200 g di zucca
  • 150 g di piselli freschi
  • 4 pomodori rossi
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 3 foglie di alloro
  • sale fino q.b.

Procedimento del minestrone fatto in casa

Per la preparazione di questo minestrone iniziamo a mettere i fagioli in ammollo. Prima laviamoli sotto acqua corrente, trasferiamoli in una pentola con acqua che li copre e lasciamo in almeno per 8 ore o una notte intera. Trascorso il tempo passiamo alla preparazione del minestrone, laviamo le zucchine, le patate sbucciate, le carote, la zucca, i pomodori e il sedano. Tagliamo a pezzi piccoli e di ugual dimensione tutto così da garantire una cottura corretta.

Minestrone fatto in casa Buttalapasta.it

Prendiamo una casseruola mettiamo la cipolla affettata, carote e sedano, versiamo olio extra vergine di oliva lasciamo rosolare per pochissimi minuti a fiamma media.

Leggi anche: Desidero tanto l’insalata di riso, ma non la solita ricetta, mia zia mi ha suggerito questa, che dire è da URLO

Leggi anche: Preparo una pizza rustica all’ortolana come mia nonna, quando la fa lei stende tutti, ma anche io mi difendo

Uniamo le verdure e i fagioli copriamo con acqua, saliamo e aggiungiamo le foglie di alloro, lasciamo cuocere per mezz’ora, giriamo di tanto in tanto. Spegniamo a cottura terminata, rimuoviamo l’alloro e poi serviamo.  Controllare in cottura se si asciuga l’acqua, se dovesse accadere aggiungere acqua.

Buon Appetito!

Minestrone fatto in casa Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Cannelloni agli asparagi strabilianti, quando li cucino i miei ospiti non vogliono andarsene più

Che piatto super, questi cannelloni agli asparagi, magnifici da assaggiare e da godersi boccone dopo…

1 ora ago

Che sfizioseria il tonno tonnato di Benedetta Parodi: fresco e cremoso, lo faccio stasera così lo assaggia anche mio marito

Oggi stupisco mio marito con il tonno tonnato di Benedetta Parodi: fresco e gustoso, è…

2 ore ago

Direttamente dall’antichità, torna attuale il rimedio contro ansia e glicemia: è tremendamente efficace

Una mano importante contro due problematiche della salute molto diffuse arriva da chi non ti…

3 ore ago

Troppo buona questa pasta con crema di piselli: è facilissima

Pasta con crema di piselli per un pranzo speciale, sano e nutriente: prepararla è facilissima…

4 ore ago

La pasta alla pecorara abruzzese è la ricetta della tradizione che devi conoscere per esaltare il sapore di ricotta e verdure

Un piatto tipico dell'Abruzzo da fare nei giorni di festa, la pasta alla pecorara abruzzese…

4 ore ago