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Primi Piatti

Non la classica pasta e patate: con l’aggiunta di questo ingrediente la renderai un capolavoro gourmet

Scopri come trasformare la classica pasta e patate con l’aggiunta di provola e un ingrediente speciale: il  sapore sarà wow!

La pasta e patate è un grande classico della cucina italiana, soprattutto napoletana. Ma cosa potrebbe mai rendere questa pasta deliziosa ancora più filante, saporita e straordinaria? Se sei curioso di sapere come arricchire ulteriormente un piatto già delizioso, sei nel posto giusto.

Spesso basta cambiare qualche ingrediente o aggiungerlo per sprigionare una magia di sapori da togliere il fiato. Ti sveleremo la ricetta per preparare una pasta patate e provola con l’aggiunta della salsiccia sbriciolata: farai un figurone alla prossima cena in famiglia o con gli amici.

Scopri la ricetta passo passo per preparare una pasta patate e provola con salsiccia sbriciolata. Sblocca un livello completamente nuovo di gusto e consistenze: vedrai che resteranno tutti senza parole.

Pasta patate e provola con un ingrediente speciale: la salsiccia sbriciolata

Ecco tutto ciò che serve per preparare un ottimo piatto di pasta patate e provola con la deliziosa salsiccia. Questo tocco di sapore in più non potrò che deliziare il tuo palato e quello dei tuoi ospiti.

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr di pasta (gnocchetti sardi)
  • 1 cipolla (piccola)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 250 gr di patate
  • 200 gr di salsiccia
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 60 gr di formaggio (grana o parmigiano)
  • 150 gr di provola affumicata

Procedimento:

Un piatto da leccarsi i baffi – buttalapasta.it

  1. Preparazione del sugo: per prima cosa pelare e tagliate la cipolla, rosolarla in una padella con olio d’oliva. Quindi aggiungere la salsiccia sgranata e senza il budello. Rosolare tutto e unire le patate tagliate a pezzi piccoli. Salare un po’ e lasciar cuocere. Aggiungere circa 500 ml d’acqua e cuocere bene le patate.
  2. Aggiunta della pasta: quando il composto si sarà ristretto per bene, unire poco meno di 1 litro d’acqua e portate il tutto a bollore. Buttate quindi la pasta e cominciare la cottura.
  3. Tocco finale: quando la pasta è quasi cotta, spegnere il fuoco e unire il formaggio grattugiato, la provola a pezzi, il rosmarino ed il pepe. Mescolare bene e mantecare tutti gli ingredienti insieme.

Note: si può arricchire ulteriormente il piatto con un tocco di erbe aromatiche fresche, come prezzemolo o basilico. Mentre, per una versione più leggera si può utilizzare la pasta integrale.

La pasta patate e provola non sarà più la stessa dopo aver aggiunto il tocco saporito ed unico della salsiccia sbriciolata. Segui questa ricetta per creare un connubio di sapori indimenticabile e che ti lascerà senza parole. Questo piatto è filante, delizioso e saporito ed è perfetto per una cena in compagnia di amici e parenti: da provare!

Chiara Poiani

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