Non+le+cuocio+mica%3A+queste+polpette+morbidissime+sono+vegane+e+sfiziose%2C+la+cena+fredda+perfetta+contro+il+caldo
buttalapastait
/articolo/non-le-cuocio-mica-queste-polpette-morbidissime-sono-vegane-e-sfiziose-la-cena-fredda-perfetta-contro-il-caldo/236760/amp/
Secondi Piatti

Non le cuocio mica: queste polpette morbidissime sono vegane e sfiziose, la cena fredda perfetta contro il caldo

Queste polpette sono perfette per una cena fredda in queste calde giornate estive: sono vegane, morbidissime e deliziose, non hai neanche bisogno di cuocerle, ecco la ricetta passo per passo.

Le polpette sono un grande classico della nostra tradizione, un piatto semplice ma molto ricco di gusto e profumo, soprattutto quando vengono cucinate nel sugo di pomodoro o magari accompagnate con delle salse speciali. Tutti noi le abbiamo mangiate almeno una volta nella vita, in particolare da bambini, magari a casa dei nonni. Si tratta, infatti, di una pietanza solitamente molto amata dai più piccoli e che spesso è protagonista dei nostri pranzi della domenica o delle occasioni speciali.

Come accade con tutte le ricette della tradizione, però, anche delle polpette esistono innumerevoli versioni, tante diverse ricette che si possono realizzare con gli ingredienti più disparati. Ci sono le polpette di pesce, quelle di melanzane, persino quelle fatte con il pane, o anche con patate e zucchine. Ci sono le versioni vegetariane, e poi anche quelle vegane, che hanno comunque un gusto ottimo.

Ed è proprio il caso della ricetta che stiamo per proporvi, ovvero polpettine vegane morbidissime che non hanno neanche bisogno di cottura. Sono talmente fresche che non potrete farne a meno nelle vostre calde serate estive. Realizzarle è facilissimo e potrete farle provare a tutti i vostri commensali, non obbligatoriamente solo agli amici vegani, perché a tutti piaceranno!

Polpette vegane morbidissime e senza cottura: fresche e saporite, perfette per le tue cene d’estate, ecco la ricetta

Se volete preparare una cena a base di polpette ma avete anche dei vegani tra i commensali, sappiate che potete realizzare delle deliziose polpettine anche per loro, anzi potete anche deciderle di proporle a tutti perché sono davvero speciali e anche molto fresche, dunque perfette per le cene estive. Queste polpettine si fanno col tofu e pochi altri ingredienti e non hanno neanche bisogno di cottura. Realizzarle è facilissimo!

Polpette vegane morbidissime e senza cottura: fresche e saporite, perfette per le tue cene d’estate, ecco la ricetta – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 20 polpettine

  • 400 g di tofu
  • circa 20 olive nere
  • 1 pugno di capperi
  • 50 g di amido di mais
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)
  • pomodori secchi q.b.
  • rucola q.b.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare l’impasto per le polpettine. Fate cuocere il tofu in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi lasciatelo raffreddare e strizzatelo per bene così da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
  2. Versatelo in un mixer insieme alle olive nere, l’amido di mais, i capperi sciacquati, il sale e il pepe e frullate tutto così da ottenere un composto unico. Se lo vedete troppo liquido, aggiungete altro amido.
  3. Una volta pronto l’impasto, formate le polpettine con le mani fatele riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servirle.
  4. Prima di portarle in tavola, accompagnatele con dei pomodori secchi e della rucola.

In questo modo farete una cena particolarmente ricca di gusto e profumo ma anche leggera e totalmente vegan, tutti apprezzeranno le vostre polpettine. Buon appetito!

Francesca Simonelli

Recent Posts

Pasta frolla di Natale, una base tante ricette: 5 minuti e sei pronto a infornare crostate e biscotti

Pasta frolla di Natale, con questa ricetta puoi preparare tanti dolci diversi: 5 minuti e…

44 minuti ago

Mangi spesso il pollo? Occhio a dove lo compri: 3 supermercati finiscono nella bufera

Tre supermercati italiani finiti nella bufera a causa della carne di pollo. Attenzione, quindi, a…

2 ore ago

Cannelloni ricotta e spinaci con ragù e besciamella: ho provato questo trucco e il risultato è pazzesco

La ricetta da salvare che ti farà fare un figurone con gli amici. Scopri come…

2 ore ago

Brodo vegetale per le feste: semplice, profumato e perfetto per mille preparazioni natalizie

Il brodo vegetale di Natale è una ricetta base che ti salva mille piatti, lo…

3 ore ago

Fatti furbo, la pasta sfoglia non comprarla: falla con questa ricetta senza pieghe ma con tanti strati

Basta comprarla al supermercato, la pasta sfoglia falla a casa con questa ricetta semplicissima senza…

4 ore ago

Damiano Carrara: “Giorni in cui sembra impossibile…”, le parole inaspettate sulla moglie

Damiano Carrara non smette mai di stupire e, questa volta, a lasciare senza parole i…

5 ore ago