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Secondi Piatti

Non mi stresso per il secondo di domani, infilo tutto su uno stecchino e ti senti subito sul mare: vedi che figurone

Un secondo che parla di mare ed è subito estate: con questi spiedini di salmone, il secondo è assicurato e il bis pure, salvati la ricetta che creano dipendeza!

Non avevo voglia di stressarmi per il secondo di domani ma volevo fare qualcosa di sfizioso e che sopratutto sapesse di mare, allora ho pensato: prendo un paio di stecchini e il gioco è fatto!

Facili, veloci e saporiti i miei spiedini di salmone, ci ho messo anche qualche verdurina e ti dirò, i miei bambini mi hanno chiesto il bis, è stato un successo! Un secondo colorato e buono che sa di mare ma sopratutto d’estate.

Ricetta spiedini di salmone, ti bastano pochi ingredienti e svolto la cena

I miei spiedini di salmone sono facilissimi da fare, ti basta qualche tocchetto di salmone, una manciata di gamberetti, un mix di verdure e via in forno, il tutto marinato con olio e limone ed il gioco è fatto.

Ricetta spiedini di salmone, ti bastano pochi ingredienti e svolto la cena – buttalapasta.it

Ti bastano 10 minuti in forno e hai pronto tutto, se ti va puoi anche sosptituire le verdure mettendo zucchine o patate, e se ti piace il piccante una grattatina di zenzero fresco o una punta di paprika ci sta tutto! Ora andiamo in cucina e cominciamo a prepare tutto per questo piatto che profuma di mare!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni gialli
  • Pomodorini q.b
  • 500 gr di trancio di salmone fresco
  • 100 gr di gamberetti da cocktail
  • 150 gr di broccoli
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Succo di limone q.b

Preparazione

  1. Prendiamo i peperoni e tagliamo via la calotta e li svuotiamo dai semini, li tagliamo a julienne.
  2. Laviamo anche i broccoli e stacchiamo solo le cimette, poi sciacquiamo pure i pomodorini e li teniamo da parte.
  3. Ora prendiamo il trancio di salmone fresco e lo tagliamo a cubetti.
  4. In una ciotola uniamo il salmone e i gamberetti già sgusciati.
  5. Condiamoli con olio extravergine, succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
  6. Mescoliamo bene tutto e copriamo con pellicola a contatto e lasciamo riposare in frigo per almeno 15-20 minuti.
  7. Finalmente possiamo prendere gli stecchini e iniziamo a infilzare gli ingredienti alternandoli, un pezzetto di salmone, un pomodorino, un gamberetto, un broccoletto, un peperone a julienne e avanti così fino a completare tutti gli spiedini.
  8. Possiamo scegliere se farli in forno a 200 gradi per circa 10 minuti, oppure in friggitrice ad aria, stesso tempo.
  9. Serviamo e appena pronti li sistemiamo su un piatto da portata.

Vedrai che il profumo fa subito estate ma attenta però non appena li metti a tavola finiscono subito, anche i più piccoli se li litigheranno! Buon appetito!

Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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