Non+panati%2C+ma+in+pastella%3A+i+Nuggets+di+pollo+li+faccio+solo+cos%C3%AC%2C+ci+metto+niente
buttalapastait
/articolo/non-panati-ma-in-pastella-i-nuggets-di-pollo-li-faccio-solo-cosi-ci-metto-niente/229005/amp/
Secondi Piatti

Non panati, ma in pastella: i Nuggets di pollo li faccio solo così, ci metto niente

A casa mia non vorrebbero mangiare altro e, per fortuna, ci metto poco e niente a prepararli: i Nuggets di pollo non li faccio panati ma in pastella, sfiziosità unica!

Chiunque si sia mai trovato a fare i conti con i bambini sa bene che quando si mettono in testa una cosa riuscire a fargli cambiare idea sembra una vera impresa. A casa mia, da qualche tempo, non vogliono mangiare altro che Nuggets di pollo: per fortuna con questa ricetta li preparo in men che non si dica, senza panatura. Li immergo nella pastella e, devo ammetterlo, sono irresistibili.

Confesso che, spesso e volentieri, anche a me non dispiace portarli a tavola proprio perché sono semplicissimi e richiedono solo una manciata di minuti. E, ammettiamolo, non dover perdere tempo ai fornelli è certo un vantaggio non da poco, visto quanto siamo impegnati durante la giornata. Non ti resta che assaggiare questa versione stuzzicante: conquisterà di sicuro anche te.

La ricetta dei Nuggets in pastella: uno tira l’altro, sono proprio sfiziosissimi

In effetti, non è che si tratti di quale procedimento complesso, anzi. Una volta tagliato il pollo e realizzata la pastella, il gioco è fatto, si passa direttamente alla cottura. Andiamo a vedere, allora, nello specifico, cosa ci occorre e quali sono i pochi passaggi che bisogna seguire. L’ideale è accompagnare questi Nuggets con un contorno cremoso, ma anche con salse varie, come Ketchup, maionese e simili.

La ricetta dei Nuggets in pastella: uno tira l’altro, sono proprio sfiziosissimi – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di petto di pollo;
  • 220 grammi di farina;
  • acqua frizzante fredda di frigo quanto basta;
  • sale, pepe e spezie a piacere (paprika, curry, pepe, aglio, ciò che vogliamo).

Preparazione

  1. Iniziamo andando a tagliare il nostro petto di pollo a pezzetti e versiamolo in un frullatore;
  2. Tritiamo alla meglio e spostiamoci in una ciotola;
  3. Insaporiamo il pollo con un pizzico di sale, un po’ di aglio in polvere e con le spezie che preferiamo, amalgamando il tutto;
  4. Dedichiamoci quindi alla pastella: setacciamo in un recipiente la farina e uniamo il sale, il pepe e gli aromi che abbiamo scelto;
  5. Uniamo l’acqua frizzante fredda e amalgamiamo il tutto con una frusta a mano per ottenere un composto liscio e senza grumi;
  6. Oleiamo leggermente le mani e andiamo a staccare dei pezzi dal composto di pollo da lavorare a formare una pallina schiacciata;
  7. Versiamo un altro po’ di farina in una ciotola a parte e rotoliamoci i Nuggets di pollo;
  8. Scaldiamo l’olio per friggere in una padella antiaderente;
  9. Una volta che l’olio sarà caldo immergiamo i nostri Nuggets nella pastella, ricoprendoli per bene e poi caliamoli nell’olio;
  10. Facciamoli dorare per bene e sgoccioliamo;
  11. Insaporiamo con un pizzico di sale et voilà!
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Cistite ricorrente, puoi risolvere davvero con pochi trucchetti e tutti naturali: prova così prima dei farmaci

Se la cistite ti sta dando il tormento puoi cercare di lenirla non solo con…

6 ore ago

Metti in forno feta e melone e crei una pasta cremosa estiva da paura, la ricetta virale è semplicissima

Il piatto dell'estate originale e virale, ecco come preparare una pasta con la crema di…

6 ore ago

Domani non spendo un euro, con la verdura che mi avanza in frigo mi gioco la cena con delle polpette bombastiche

Sai che puoi realizzare delle favolose polpette con la verdura che ti è avanzata in…

7 ore ago

Le pesche col gelato mi fanno impazzire: il dessert della domenica te lo faccio fare in appena 5 minuti

Le hai mai provate le pesche col gelato? Un dessert perfetto per la domenica, facile…

8 ore ago

Non è un budino e neppure una panna cotta, ma è il dolce di San Michele: così goloso che te lo finisci a cucchiaiate

Né budino, né panna cotta: il dolce di San Michele è un dessert golosissimo da…

9 ore ago

Se ti sembra la solita torta salata è perché non l’hai assaggiata: dentro c’è il salmone, senti che spettacolo

Se ti sembra la solita torta salata che mangi ogni tanto ti sbagli, non l'hai…

10 ore ago