Non+si+vede+pi%C3%B9+una+formica+da+quando+applico+questo+trucco%3A+niente+aceto%2C+ti+serve+qualcosa+di+meglio
buttalapastait
/articolo/non-si-vede-piu-una-formica-da-quando-applico-questo-trucco-niente-aceto-ti-serve-qualcosa-di-meglio/232347/amp/
Fatti di Cucina

Non si vede più una formica da quando applico questo trucco: niente aceto, ti serve qualcosa di meglio

Quanto è odiosa l’invasione delle formiche in casa? Tantissimo, ma puoi eliminarle in pochissimo tempo con un ingrediente speciale che forse già hai in cucina, non costa nulla.

Le formiche sono delle habitué di casa nostra ed in particolar modo delle nostre cucine, a partire dalla primavera e lungo tutto l’estate. Questi insetti scalano metri e metri di pareti e percorrono una distanza molto lunga, in proporzione a quello che è il loro corpo. Nella bella stagione si spingono ovunque allo scopo di cercare del cibo grazie al quale avere una buona scorta in inverno. Anche se pure nei mesi più freddi, se le condizioni lo consentono, è possibile vederle in giro sempre con l’obiettivo di reperire del cibo.

Va detto che le formiche cosiddette domestiche, che hanno una colonia magari in un incavo di mura o pavimenti, non vanno in letargo. Lì hanno tutto ciò che serve per stare bene e per proliferare, tra scorte alimentari e temperatura di loro gradimento. Le loro piccole dimensioni possono renderle anche non immediatamente visibili, in un primo momento. E potresti accorgerti della loro presenza soltanto in seguito. Pur non costituendo un pericolo diretto per l’uomo, le formiche possono comunque contaminare il cibo con il quale vengono in contatto.

Come eliminare le formiche velocemente?

Esistono persino delle specie di formiche, come quelle carpentiere, in grado di demolire intere strutture. Se sai per certo che si trovano in casa tua, è necessario mandarle via. Ci sono diversi metodi più o meno utili, molte volte vengono proposte misture fatte di acqua ed aceto, oppure viene caldeggiato l’uso del talco.

Vale la pena provare, visto che si tratta di metodi economici e che non inquinano. Ma ce n’è uno che funzionerà per certo. E che riguarda la farina di mais. Tale ingrediente abbastanza comune in cucina può costituire un’arma a doppio taglio nei confronti delle formiche.

Come eliminare le formiche velocemente? – buttalapasta.it

Infatti questi insettini non digeriscono la farina di mais, che addirittura può rivelarsi tossica per loro. Tale componente risulta impossibile da essere processata per il loro apparato digestivo, al punto da creare un blocco intestinale che le porta automaticamente a morire.

Che odore odiano le formiche?

Per quanto crudele – e dispiace per loro – questo metodo funziona alla grande. Ed avrà i suoi effetti in un secondo momento. Sarà di aiuto nel velocizzare le cose cercare di individuare il punto di provenienza delle formiche, comunque di solito in cucina o in bagno. Basta lasciare della farina di mais, anche avvolgendo totalmente dei granelli di zucchero e delle molliche di pane, a portata di zampa delle formiche.

Esse saranno attratte e mangeranno queste esche, e sarà il loro ultimo pasto. Solitamente già dopo mezza giornata od un giorno non si faranno più vive, quindi non resterà altro da fare che ripulire tutto. Possono essere di aiuto anche altri ingredienti naturali come menta, cannella, alloro, caffè macinato, chiodi di garofano, il già citato aceto.

Che odore odiano le formiche? – buttalapasta.it

Il loro odore risulterà intollerabile per le formiche, che così andranno via. Puoi pure spruzzare dell’acqua mista a succo di limone oltre che, in alternativa, al solito aceto, o bicarbonato di sodio. In ultima istanza, sigilla crepe o buchi dai quali possono fuoriuscire le formiche.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Recent Posts

La ricetta virale del momento è la bruschetta 2.0 della famosa food blogger

La schiacciata di pane e pomodoro può essere preparata con pochi ingredienti. La ricetta ce…

26 minuti ago

Metà friabile metà cremosa: ecco la torta freschissima a cui non rinuncio mai in estate

Non potrai più rinunciare a questa torta perché è perfetta per l'estate: metà friabile e…

1 ora ago

Domani ho ospiti a pranzo, faccio il mio gelato ai frutti rossi così so di conquistarli: il mio è speciale, senza gelatiera e velocissimo

Il pranzo del lunedì forse è ancora più 'pericoloso' di quello della domenica: ma con…

2 ore ago

Mia mamma mi ha detto come fare in casa un insetticida naturale per le piante: delicato e a costo zero

Per proteggere le tue piante dai parassiti in modo delicato, prova questo insetticida: è naturale…

3 ore ago

Ne ho assaggiato uno e mi sono mangiata tutto il vassoio: i pomodori verdi fritti sono il mio punto debole a tavola

Dovevano essere una stuzzicheria da antipasto, ma mi sono fatta fuori tutto il vassoio: i…

4 ore ago

Cibi “inventati” dai social: fino a 10 anni non esistevano, oggi non possiamo più farne a meno

Le mode dominano anche a tavola e ci sono cibi che sono stati addirittura inventati…

5 ore ago