Frittelle dolcissime di carnevale: la ricetta imperdibile - Buttalapasta.it
Alle classiche chiacchiere di carnevale, si affiancano in tavola queste deliziose ‘polpettine’ dolcissime e golosissime: la ricetta.
Golose come poche, le chiacchiere sono sicuramente uno dei dolci carnevaleschi che amiamo gustare durante il periodo festivo. A questa delizia però, se ne affianca immediatamente un’altra: hai mai sentito parlare di queste frittelle dolci? Gustate calde, ricoperte di una pioggia di zucchero semolato, sofficissime e ricche di profumo.
Stiamo parlando, più comunemente, delle cosiddette castagnole. Ovvero delle frittelle tonde, le cui origini risalgono alla cucina ligure e che sono ormai famose ovunque. Si tratta di un impasto lievitato e calato olio bollente per diventare poi morbido e dorato ed essere cosparso di zucchero semolato. Che aspettiamo a prepararle? Vediamo la ricetta completa.
Proprio come le chiacchiere, le castagnole sono un tipico dolce di Carnevale che trae le sue origini dalla tradizione culinaria ligure. Come è consuetudine ormai fissa, nel periodo carnevalesco, siamo soliti portare in tavola le tipiche specialità legate alla festività. Ecco perché oggi vogliamo consigliarti la ricetta giusta per realizzare le castagnole direttamente con le tue mani.
Castagnole di Carnevale: ricetta imperdibile – Buttalapasta.it
Un quid in più? Provatele con colatura di salsa al cioccolato. Saranno di una golosità unica e impareggiabile!
Saporita come poche e semplicissima da realizzare, la pasta da cucinare con la ricetta del…
Non ci crederai, ma quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: dentro c'è il…
Un dolcetto facile e veloce così goloso si fa ricordare! Provate a realizzarlo anche voi…
Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…
Una voglia matta di strudel, ma non di mettermi a impastare: facciamo tutto con un…
Mai più problemi con lo scarico della cucina: con questo trucco a costo zero risolvi…