Non+sporco%2C+niente+puzza+stasera+preparo+le+alici+fritte+in+pochi+minuti+in+friggitrice+ad+aria%3A+croccanti+ed+asciutte
buttalapastait
/articolo/non-sporco-niente-puzza-stasera-preparo-le-alici-fritte-in-pochi-minuti-in-friggitrice-ad-aria-croccanti-ed-asciutte/220314/amp/
Secondi Piatti

Non sporco, niente puzza stasera preparo le alici fritte in pochi minuti in friggitrice ad aria: croccanti ed asciutte

Se vuoi fare delle alici fritte belle croccanti ed asciutte ti consiglio di usare la friggitrice ad aria: ci metti poco e non sporchi nemmeno la cucina!

Anche la friggitrice ad aria è ormai entrata a far parte degli elettrodomestici che quasi tutti abbiamo in cucina. Grazie al suo avvento è possibile preparare tantissimi piatti sani, poiché non bisogna per forza aggiungere grassi extra durante la cottura. Inoltre, si tratta di uno strumento che permette di ridurre i tempi di attesa a fronte di un consumo energetico non eccessivo.

E poi si può usare per preparare praticamente qualsiasi ricetta, sia dolce che salata. Quest’oggi, in particolare, voglio mostrarti come fare delle alici fritte croccanti ed asciutte utilizzando proprio questa tecnica di cottura. Provale, di sicuro non te ne pentirai!

Stasera preparo le alici fritte in pochi minuti in friggitrice ad aria: vengono croccanti ed asciutte senza sporcare

Per preparare delle alici fritte belle croccanti ed asciutte in pochi minuti, ti consiglio di utilizzare la friggitrice ad aria. Inoltre, questo metodo è anche pratico perché ti permette di portare in tavola un pasto sfizioso senza sporcare dappertutto. Quindi, poi, non dovrai nemmeno metterti a pulire la cucina!

Stasera preparo le alici fritte in pochi minuti in friggitrice ad aria: vengono croccanti ed asciutte senza sporcare (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 500 grammi di alici fresche già pulite;
  • 250 grammi di semola rimacinata di grano duro;
  • 1 limone;
  • sale q.b.;
  • olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione

  1. Fare le alici in friggitrice ad aria è semplicissimo e velocissimo. Per prima cosa, sciacqua le alici già pulite sotto l’acqua corrente e poi asciugale ben bene. Se non sono ancora pulite, non dovrai fare altro che eliminare la testa con tutta la lisca attaccata e poi sciacquare ed asciugare.
  2. Dopodiché, passa le tue alici nella semola di grano duro, in alternativa puoi usare anche della semplice farina 00, e poi elimina la polvere in eccesso.
  3. Preriscalda la friggitrice ad aria a 190 gradi e disponi le alici nel cestello, senza sovrapporle.
  4. Irrora la superficie con una spruzzatina di olio di semi di arachidi o di olio extravergine d’oliva e cuoci tutto per 8 minuti.
  5. A metà cottura, ricordati di smuovere un po’ il cestello per rendere la frittura più uniforme.
  6. Infine, non ti resterà che servire le tue alici fritte in friggitrice ad aria con una spruzzata di limone ed un pizzico di sale a piacere.

Si consiglia di consumare la pietanza ben calda, perché aspettando troppo si rischia che la frittura perda la sua croccantezza. Se vuoi rendere l’impanatura un po’ più consistente, puoi passare le alici anche nel pangrattato.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Come dimagrire dopo le vacanze? Il nutrizionista mi ha consigliato come fare per riuscirci con efficacia

Il come dimagrire dopo le vacanze richiede l'adozione di una serie di poche e semplici…

4 ore ago

È la nonna del food creator da 500.000 follower a svelarci la ricetta del piatto pugliese più famoso

Questo è il piatto pugliese che vorrai preparare per la tua famiglia questo weekend. Scopri…

4 ore ago

Scaloppine di pollo alla Mediterranea, tenere e sugose che ci inzuppi il pane fino all’ultimo pezzetto

Puoi realizzare delle deliziose scaloppine di pollo alla Mediterranea in pochi minuti: tenere e sugose,…

5 ore ago

Ho fatto i famosi raffaello in casa, ci ho messo appena 5 minuti: mi leccavo le dita mentre li facevo(ma non dirlo a nessuno)

Ho faticato a non farli sparire mentre li preparavo, ma con questi raffaello furbi conquisto…

6 ore ago

Il merluzzo lo faccio saporito, non voglio stressarmi con la dieta: così lo mangia tutta la famiglia

Con questo merluzzo sto leggera, ma con gusto: bastano pochi semplici ingredienti per un gusto…

7 ore ago