Non+uso+pi%C3%B9+Glovo+da+quando+ho+imparato+questa+torta+salata%3A+me+la+faccio+da+sola%2C+uso+gli+avanzi+ed+%C3%A8+3+volte+pi%C3%B9+buona+della+solita+pizza
buttalapastait
/articolo/non-uso-piu-glovo-da-quando-ho-imparato-questa-torta-salata-me-la-faccio-da-sola-uso-gli-avanzi-ed-e-3-volte-piu-buona-della-solita-pizza/229949/amp/
Piatti Unici

Non uso più Glovo da quando ho imparato questa torta salata: me la faccio da sola, uso gli avanzi ed è 3 volte più buona della solita pizza

Di addio alla solita pizza, una volta imparata questa torta salata non ne potrai più fare a meno: crea dipendenza, salvati subito la ricetta sul cellulare!

Zero voglia di cucinare ma ti va qualcosa di buono, saporito e che ci vuole poco tempo per realizzarla? Ho la soluzione perfetta per te, con questa ricetta ho conquistato pure mia suocera! Finalmente, con questa torta salata sono riuscita a non ordinare spesso la pizza e a far mangiare più verdure ai miei bambini. Da quando la faccio non riescono più a farne a meno.

Pratica quando hai ospiti all’ultimo minuto e la dispensa mezza vuota, col frigo che chiede pietà! La si fa in pochi minuti, giusto il tempo di grigliare le verdure che si hanno a disposizione e il gioco è fatto.

Torta salata, ci metti quello che vuoi e ti dà una vera dipendenza!

Ti farò innamorare del suo ripieno di melanzane, zucchine, peperoni, cipolla rossa, mix di formaggi e via in forno, il tutto raccolto da 2 rotoli di pasta brisée e sei pronta per gustarla.

Torta salata, ci metti quello che vuoi e ti dà una vera dipendenza! – Buttalapasta.it

Per rendere le verdure ancora più saporite basta insaporirle con un po’ di spezie, pangrattato sul fondo della torta salata e spolverate di parmigiano grattugiato e sentirai che bontà, sono sicura che non riuscirai a resistere! Il giorno dopo, riscaldata oppure fredda da frigo, è ancora più buona. Ora, non perdiamo tempo e mettiamoci ai fornelli, rimarrai senza parole! Inziamo subito!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 2 rotoli di pasta brisée
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 80 g di mozzarella
  • Un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b
  • Basilico q.b
  • Origano q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b

Preparazione

  1. Tagliamo tutte le verdure a fette o a listarelle, prendiamo una griglia e ungiamola leggermente con un filo di olio extravergine d’oliva, poggiamo le fettine, condiamo con sale, basilico e orignano, facciamole cuocere massimo due minuti per lato.
  2. Grigliate tutte le verdure prendiamo lo stampo e ungiamolo con l’olio. Mettimoaci all’interno la pasta brisée sulla base spolveriamo il pangrattato. Facciamo un bello strato per una base croccante.
  3. Mettiamo metà delle verdure grigliate, poi sopra la scamorza e mozzarella tagliata a listarelle o a tocchetti, poi copriamo con le verdure rimaste.
  4. Spolveriamo generosamente col parmigiano grattuggiato, per una crosticina buonissima.
  5. Chiudiamo con l’altro disco di brisée, sigilliamo bene i bordi e facciamo dei piccoli buchi per far uscire il vapore e spennelliamo la superficie con un goccio d’olio o latte.
  6. Cuciamo a forno statico a 190 gradi per circa 40-45 minuti, quando è bella dorata la superficie possiamo spegnere e lasciare che si freddi prima di servirla e gustarne tutta la bontà! Facile, veloce e troppo buono affondaci i denti e dimmi che ne pensi, sono certa che ti conquisterà al primo assaggio, Buon appetito!
Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

Recent Posts

Non credevo potesse piacermi così tanto, la pasta e patate fredda è la ricetta dell’estate che ti regalo, è gustosissima e non stanca mai

Un piatto semplice e gustoso che si prepara con una ricetta facilissima, ecco come deliziare…

31 minuti ago

Né friggitrice ad aria né microonde: da Happy Casa trovi la soluzione migliore a un prezzo stracciato che ti fa azzerare la bolletta

Una soluzione intelligente e 'innovativa' che non ti fa accendere né la friggitrice ad aria…

1 ora ago

Carciofini e scaglie di parmigiano: ti spari un piatto di pasta freschissimo che è un trionfo di sapore

Ho scovato il piatto fresco più saporito dell'estate: con carciofini e scaglie di parmigiano ti…

2 ore ago

Ho finito la farina ma la voglia di dolce l’ho soddisfatta con questa torta, non immagini la bontà ed è leggerissima

Se anche voi siete rimasti senza farina ma volete preparare lo stesso un dolcetto facile…

3 ore ago

Faccio le mie crocchette di pesce e si presentano tutti, ti fanno dimenticare quelle del banco surgelati

Con queste crocchette di pesce ho finalmente detto addio al banco dei surgelati: sono buonissime…

3 ore ago

Queste ciambelline sono il salvacena preferito della mia famiglia, ne faccio sempre dose doppia e non mi tornano mai indietro

Con queste ciambelline salva cena vai sul sicuro: prepari da mangiare in un battibaleno e…

4 ore ago