Buono anche senza sale, la ricetta del salmone al forno - buttalapasta.it
Non è sempre necessario usare il sale: si può sostituire e in alcuni casi omettere. Questa ricetta del salmone al forno ne è la prova.
La presenza del sale è essenziale in moltissimi cibi, ne determina il gusto, ma medici e nutrizionisti consigliano di farne un consumo moderato per la salute e il benessere dell’organismo.
Assumere sale e il sodio in esso contenuto è fondamentale per il buon andamento di diversi processi fisiologici per quanto riguarda il sangue, il tessuto connettivo, cartilagineo e osseo. Agevola il passaggio dei fluidi e dei nutrienti attraverso le cellule e serve per la trasmissione degli impulsi nervosi.
Tuttavia gli esperti, secondo i dati dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) fissano il limite giornaliero del consumo di sale al di sotto dei 5 – 6 grammi, di cui 2,4 g quotidiani di sodio. Si tratta di una quantità che deve essere quindi estremamente moderata per cui in molti piatti è bene sostituirlo con altri insaporitori o ometterlo del tutto.
La ricetta del salmone al forno è esplicativa di come possa essere buono un piatto generalmente salato anche senza il diretto uso di sale. Questo tipo di pesce ha di per sé una certa sapidità e bastano alcuni ingredienti di condimento per rendere un gusto ottimo che non rimpiange assolutamente l’assenza di sale. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone.
Nutriente e salutare, il salmone al forno con patate senza sale – buttalapasta.it
Il piatto va servito subito e gustato ben caldo. L’assenza del sale non si noterà per niente e il gusto sarà saporito e leggero per una ricetta dietetica e nutriente, estremamente salutare che non può che essere approvata da tutti i nutrizionisti.
Altro che sempre i soliti stuzzichini, questi manicaretti mi fanno fare sempre un figurone. Sono…
C'è un ottimo alimento da consumare la sera per dire addio all'insonnia. Basta solo un…
Li hai mai fatti i funghi ripieni di tonno? Questi fanno davvero gola: morbidi dentro,…
Prima di accendere i caloriferi usa il metodo della brocca: così potrai stare tranquillo tutto…
Anche se non è Capodanno poco importa, uso lo stesso il cotechino e lo aggiungo…
Durante la domenica pomeriggio mi diletto spesso nella preparazione di vari dolci. Questa settimana ho…