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Dolci

Oggi li sveglio tutti così, in pochissimo sforno queste treccine ricche di crema e cioccolato e senti che profumo

Oggi a colazione porto in tavola queste meravigliose treccine alla crema e cioccolato: una ricetta facile e veloce da fare che conquista sempre tutti.

Nessuno sa resistere a queste treccine alla crema e cioccolato! Sono perfette da gustare a colazione insieme ad una tazza di latte, di tè o di caffè o con una bella spremuta d’arancia. Sono così buone che è impossibile non mangiarne almeno due!

Per fare quindi una bella sorpresa mattutina alla mia famiglia ho deciso di alzarmi presto e di prepararle per tutti. Quando se le troveranno sul tavolo saranno felici come una Pasqua.

Se ti ho fatto venire l’acquolina in bocca solo al pensiero ti consiglio di provare subito a farle anche tu con le tue mani. Sono semplici e veloci, ma il risultato è eccezionale.

Treccine ricche di crema e cioccolato: la colazione perfetta per iniziare bene la giornata

Se vuoi stupire tutta la tua famiglia con un dolcetto irresistibile a colazione, lascia perdere le solite brioches comprate al bar e cucina direttamente con le tue mani queste treccine con crema e cioccolato. Sono facili e veloci da fare, ma il loro sapore è delizioso. Prova anche i biscotti al caffè di Luca Pappagallo.

Treccine ricche di crema e cioccolato: la colazione perfetta per iniziare bene la giornata (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 1 uovo + 1 tuorlo;
  • 8 grammi di zucchero vanigliato;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 2 cucchiai di amido di mais;
  • 250 millilitri di latte;
  • 1 cucchiaino di burro;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • gocce di cioccolato fondente q.b.;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per fare queste deliziose treccine comincia a versare in un pentolino un uovo, lo zucchero vanigliato e lo zucchero normale e mescola il tutto con l’aiuto di una frusta a mano.
  2. Quando avrai ottenuto un composto chiaro e leggermente spumoso, unisci l’amido di mais e mescola ancora.
  3. Aggiungi poi il latte, dai un’altra mischiata e metti tutto sul fuoco, continuando sempre a mescolare il composto.
  4. Non appena avrai ottenuto una consistenza abbastanza densa, togli il pentolino dal fornello ed aggiungi il burro.
  5. Mischia ancora e poi fai raffreddare la crema appena realizzata. Dopodiché, trasferiscila in una ciotolina e coprila a contatto con la pellicola trasparente.
  6. Nel frattempo, srotola la pasta sfoglia ed appiattiscila ben bene con un mattarello.
  7. A questo punto, cospargi metà superficie con la crema e poi aggiungi una manciata di gocce di cioccolato fondente.
  8. Ripiega la pasta sfoglia a metà su se stessa e taglia 6 rettangolini nel senso più corto.
  9. Successivamente, prendi i rettangoli di pasta e pratica un’incisione nel seno della lunghezza, facendo però attenzione a non tagliare una delle estremità.
  10. Ora intreccia i due lembi di pasta fra loro, in modo da creare delle graziose treccine.
  11. Continua così fino a terminare gli ingredienti e poi sistema i dolcetti su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
  12. Spennella la superficie con un mix di tuorlo d’uovo e latte ed inforna a 180 gradi per 20-25 minuti.
  13. Trascorso il tempo necessario, sforna le treccine, decorale con lo zucchero a velo et voilà la colazione!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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