Ogni volta che lo faccio torno in Sicilia: semifreddo alla ricotta delizioso, ci metto pure le gocce di cioccolato così sembra un cannolo - buttalapasta.it
Ricotta e gocce di cioccolato: non è un cannolo, ma un semifreddo delizioso che ti farà volare in Sicilia fin dal primo assaggio, ecco la ricetta passo per passo.
Quando arriva l’estate c’è bisogno di mangiare piatti freschi e delicati perché tutto sembra più difficile da digerire quando fa caldo. Anche i dessert devono essere più leggeri, o almeno devono dare la sensazione di esserlo! Ecco perché è piacevole mangiare un sorbetto, un gelato, o comunque dolci freddi che arrivano direttamente dal frigo o dal freezer.
Meglio ancora se li avete fatti con le vostre mani, perché le cose artigianali, diciamoci la verità, sono sempre le migliori! Se avete voglia di provare qualcosa di nuovo che non sia il solito tiramisù o la solita cheesecake, che pure sono deliziosi, possiamo proporvi una ricetta molto speciale e soprattutto gustosissima.
Ricorda molto il cannolo siciliano, perché si fa con ricotta e gocce di cioccolato, proprio come il tipico dolce siciliano. Stavolta, però, vi troverete nel piatto un semifreddo, dunque un dessert estivo perfetto che già al primo morso vi farà fare un viaggio di fantasia nei luoghi più belli e caratteristici della Sicilia. Volete sapere come si fa?
Se avete voglia di fare un dessert che vi faccia sentire in bocca il sapore della Sicilia, questo semifreddo fa esattamente al caso vostro. Si fa con ricotta e gocce di cioccolato come i cannoli siciliani, ma è più fresco e profumato, e poi non ha alcun bisogno di cottura, il che lo rende ancora più adatto alle vostre cene d’estate. L’unica cosa è che vi conviene sempre prepararlo il giorno prima, perché ha bisogno di stare diverse ore in freezer. Per il resto, si prepara in 5 minuti!
Solo ricotta e gocce di cioccolato per questo semifreddo siciliano che ricorda i cannoli: gusto unico e freschezza speciale, cosa aspetti a provarlo? – buttalapasta.it
Quando i vostri ospiti proveranno questo semifreddo penseranno di mangiare un cannolo siciliano e resteranno a bocca aperta da tanta bontà. Buon appetito!
Un parfait di mandorle delizioso, da fare in pochi minuti e che allieterà tutti gli…
Una giornata in spiaggia che si rispetti ha bisogno di un pranzo al sacco che…
È la torta emiliana più buona e golosa che ci sia: non basta una fetta,…
Iginio Massari continua a lasciarci a bocca aperta ogni volta che parla. Durante un'intervista gli…
Se metti alici e patate in una teglia prepari una cena talmente deliziosa che non…
Una ricetta facile e veloce per un dolcetto che sa come conquistare tutti i golosi…