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Dolci

Ospiti a cena? Questo soufflé al cioccolato lo prepari in pochi minuti: bastano 2 ingredienti

Dessert cremoso e irresistibile: concludi la cena in bellezza con questo delizioso soufflé al cioccolato, i tuoi ospiti ne andranno matti!

Se vuoi rendere le tue cene tra amici e parenti davvero indimenticabili devi assolutamente preparare un dessert a cui nessuno saprà resistere. Lascia perdere le solite torte e il classico vassoio di pasticcini, quello che ti serve è questo delizioso soufflé al cioccolato.

Al contrario di quanto si possa pensare, è molto semplice da realizzare: bastano pochi minuti di tempo e si fa con soli 2 ingredienti.

Il risultato finale, però, lascerà tutti senza parole! Cremoso e goloso, sarà la degna conclusione di un pasto in buona compagnia. Bando, quindi, alle ciance e scopriamo subito la ricetta.

Soufflé al cioccolato pronto in pochi minuti: bastano solo 2 ingredienti e tocchi il cielo con un dito

Ogni cena che si rispetti deve sempre terminare con un dolce indimenticabile. Ecco perché quest’oggi vogliamo svelarti la nostra golosissima ricetta del soufflé al cioccolato. In realtà non si tratta della classica versione cotta in forno, ma di una variante ancora più semplice e senza cottura.

Si prepara con soli 2 ingredienti in pochissimi minuti di tempo. Dopodiché, non dovrai fare altro che mettere tutto in freezer ed aspettare che il dolce si solidifichi. Insomma, questo dessert non è solo buono, ma è anche furbissimo! Scopriamo subito come procedere.

Soufflé al cioccolato con soli 2 ingredienti (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 2 banane;
  • 150 grammi di cioccolato fondente;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Come avevamo promesso, il nostro goloso soufflé al cioccolato si fa con soli 2 ingredienti: il cioccolato fondente e la banana! Per cominciare, fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde.
  2. Dopodiché, sbuccia le banane e tagliale a tocchetti piuttosto grossi.
  3. Mettile nel bicchiere del frullatore ed aggiungi il cioccolato fondente sciolto.
  4. Aziona l’elettrodomestico e continua a frullare finché non avrai ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
  5. A questo punto, travasa l’impasto negli appositi stampini per muffin, meglio se in silicone, e conserva il tutto in freezer per almeno 2 o 3 ore.
  6. Trascorso il tempo necessario, tira fuori i tuoi soufflé spolverali con dello zucchero a velo e stupisci i tuoi ospiti con un dessert da sogno!

Il consiglio extra: se vuoi rendere la presentazione ancora più sfiziosa, puoi cospargere la superficie con un po’ di granella di pistacchio o di nocciola (eventualmente puoi aggiungerla anche all’interno dell’impasto) oppure puoi decorare il tuo soufflé con delle rondelle di banana fresca. Farai un vero figurone!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all’ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l’Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? “Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita”.

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