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Dolci

Pan Brioche, è questa la ricetta da seguire per una morbidezza unica: i bambini ne andranno matti

Prepara per i tuoi bambini questo Pan Brioche e ne andranno matti: qual è la ricetta da seguire per una morbidezza impressionante. 

Nonostante manchi ancora tantissimo all’estate 2025, c’è già chi si è rimboccato le maniche e sta tentando il tutto e per tutto per apparire sulle migliori spiagge italiane o d’Europa in forma smagliante.

Nonostante, però, le palestre siano piene di iscritti e, in questi ultimi mesi, ci sia stato un vero e proprio boom di iscrizioni, è anche bene sottolineare che al dolce non si può mai dire di no. Soprattutto quando si è in famiglia, magari dopo il pranzo della domenica, è impossibile rinunciare ad una fetta di torta o, addirittura, alla ‘solita’ piccola pasticceria.

In moltissimi, ad esempio, adorano preparare per la merenda del pomeriggio un tenerissimo e gustoso Pan Brioche. Da gustare appena sfornato o, magari, per la colazione della mattina, questo dolce accontenta proprio tutti. Qual è, però, la ricetta da seguire per averlo morbidissimo?

Come preparare in casa il Pan Brioche in casa: il ‘segreto’ per renderlo morbidissimo

Ad offrire la ricetta di un Pan Brioche morbidissimo, è stata proprio Martina Russo, ex vincitrice di Bake Off. Attraverso un video condiviso sulla sua pagina ufficiale, il giovane talento della pasticceria ha offerto al suo pubblico tutti i passaggi e i ‘segreti’ da conoscere per un dolce da leccarsi i baffi. D’altra parte, si tratta di una merenda che tutti farebbero volentieri, ma che se reso ancora più morbido e soffice diventa ancora più irresistibile.

Come preparare in casa il Pan Brioche in casa: il ‘segreto’ per renderlo morbidissimo (buttalapasta.it)

Ingredienti per l’impasto:

  • 600 grammi di farina;
  • 60 grammi di zucchero;
  • 3 grammi di lievito di birra secco. In caso di lievito fresco usarne 9 grammi;
  • 130 grammi di latte;
  • 130 grammi di acqua;
  • 2 grammi di sale;
  • 80 grammi di burro;
  • 1 uovo.

Procedimento:

  1. Unire farina, sale, lievito e zucchero, poi passare ai liquidi. Quindi aggiungere i liquidi ai solidi: latte ed acqua.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti per circa 5 minuti;
  3. Raggiunta una bella consistenza, aggiungere il burro morbido a tocchetti poco alla volta;
  4. Appena l’impasto sarà morbido e facile da lavorare, fare lievitare per due ore;
  5. Trascorso il tempo necessario, prendere nuovamente l’impasto, dividerlo in 3 panetti per poi stenderli singolarmente;
  6. Messi i panetti in un contenitore, farli lievitare per altri due ore;
  7. Terminati i tempi di attesa, spennellare i panetti con un po’ di latte ed aggiungere la granella di zucchero;
  8. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Et voilà: il Pan Brioche morbido e super soffice è pronto per essere gustato così ‘al naturale’ o, addirittura, con qualsiasi crema spalmabile. 

 

 

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

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