Pane+e+panini+vecchi+e+induriti%3A+ti+svelo+3+metodi+per+farli+rinvenire%2C+torneranno+come+appena+presi+dal+fornaio
buttalapastait
/articolo/pane-e-panini-vecchi-e-induriti-ti-svelo-3-metodi-per-farli-rinvenire-torneranno-come-appena-presi-dal-fornaio/201889/amp/
Trucchi e segreti

Pane e panini vecchi e induriti: ti svelo 3 metodi per farli rinvenire, torneranno come appena presi dal fornaio

Hai tanto pane vecchio e non sai che fartene? Con questi 3 trucchi tornerà come appena sfornato: funziona davvero!

Il pane è una parte fondamentale della dieta mediterranea e non può mai mancare sulle tavole degli italiani a pranzo e a cena – e a volte pure a colazione. C’è chi lo acquista ogni giorno fresco di panetteria, chi preferisce quello pratico del supermercato o chi addirittura ama farlo in casa, ma in tutte le dispense che si rispettino in Italia c’è una bella scorta di pane. Ma quando si esagerano con le scorte, il rischio è che diventi subito vecchio, raffermo e duro. Se pensi che l’unica soluzione rimasta sia quella di darlo agli uccellini, ti sbagli.

Esistono alcuni metodi casalinghi semplici e pratici che ti permettono di trattare il pane raffermo e farlo tornare come nuovo, come se lo avessi appena comprato in panetteria caldo e fumante. Così si eviteranno gli sprechi e di buttare alimenti che possono ancora avere una vita e un uso. Di metodi che funzionano davvero ne esistono ben 3, tutti da provare.

Tre metodi infallibili per far tornare come nuovo il pane vecchio e raffermo: sarà fresco di panetteria

Puoi scegliere uno di questi tre metodi a seconda di quelle che sono le tue esigenze e preferenze, ma sono tutti e tre funzionanti e ti permetteranno di riutilizzare il pane vecchio e duro che credevi di dover soltanto buttare. Tornerà morbido e croccante, come appena comprato.

Segui questi trucchi e il pane torna profumato e morbido – Buttalapasta.it

Puoi scaldarlo al forno, come primo metodo. Prima dovrai bagnarlo nell’acqua, senza inzupparlo completamente, avvolgerlo nella carta stagnola e riporlo nel forno a circa 200 gradi per un massimo di 6 minuti. Tornerà croccante in pochissimo tempo, ma durerà anche poco. Consumalo subito o tornerà ad essere duro come prima.

Se non hai il forno, puoi scaldarlo al microonde. Una soluzione velocissima e adatta anche a chi non possiede un forno tradizionale. Il microonde garantisce una soluzione di breve durata, adatta per un panino al volo sul momento. Scaldalo per pochi secondi o brucerai tutto. Puoi avvolgerlo in carta da forno leggermente umida per un risultato ancora più ottimale.

L’ultimo metodo è anche il più efficace e prevede l’uso della vaporiera. Ci vorrà qualche minuto in più ma il risultato sarà anche più duraturo nel tempo. Bastano 6 o 7 minuti dopo l’ebollizione dell’acqua all’interno. In pochi minuti vedrete come il pane sarà tornato quasi come appena sfornato!

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Il nutrizionista mi ha svelato un segreto di benessere: “Mangia questo tutti i giorni”

C'è un aspetto che solo i migliori esperti in fatto di alimentazione possono consigliarti, e…

6 ore ago

Queste polpette vegetariane diventeranno la tua cena preferita dell’estate: provale e non potrai più farne a meno

Scopri come portare in tavola delle buonissime polpette di ricotta e funghi: diventeranno il tuo…

6 ore ago

Non avevo un marmo della cucina così lucido da quando l’ho comprata: merito di questo ingrediente che stavo per buttare

Ti mostro come lucido io il marmo della cucina: con questo ingrediente di scarto torna…

6 ore ago

La chiamo fetta di limone ed è un dessert fresco e cremoso da far perdere la testa a tutti(davvero)

L'ho provata una volta e adesso non smetto più di mangiarla: l'ho chiamata fetta di…

8 ore ago

Gabriele Bonci chiude Pizzarium, saracinesca chiusa per il noto locale: la notizia comunicata sui social

Gabriele Bonci lascia fan e clienti di stucco: dopo decenni di attività chiude Pizzarium, che…

8 ore ago

Salmone per cena, ma in versione frittata: assaggialo così e non vorrai più saperne delle altre ricette

Per una volta, rendiamo il salmone protagonista assoluto della nostra cena: in versione frittata è…

10 ore ago