Pane+fatto+in+casa%2C+se+lo+fai+cos%C3%AC+in+padella+%C3%A8+pronto+in+pochi+minuti%3A+il+%26%238216%3Btrucco%26%238217%3B+geniale
buttalapastait
/articolo/pane-fatto-in-casa-se-lo-fai-cosi-in-padella-e-pronto-in-pochi-minuti-il-trucco-geniale/199368/amp/
Impasti di base

Pane fatto in casa, se lo fai così in padella è pronto in pochi minuti: il ‘trucco’ geniale

Scopri come preparare il pane fatto in casa in pochi minuti con un metodo semplice e veloce: basta cuocerlo in padella. 

Preparare il pane può sembrare una sfida in quanto a tempi di preparazione e lievitazione, ma in realtà con questa ricetta del pane fatto in padella non potrai che ottenere un risultato delizioso, veloce e semplicissimo da realizzare.

Ecco come preparare il pane di lenticchie, pronto in pochi minuti e perfetto per ogni occasione. Ti basteranno pochi ingredienti ed una padella, il gioco è fatto. Ecco la ricetta dettagliata per realizzarlo.

Pane fatto in casa: come prepararlo in modo sano e veloce cuocendolo in padella

Per preparare questo pane fatto in casa non avrai bisogno di molti ingredienti e preparazioni complesse. L’occorrente è semplice, facilmente reperibile ed è tutto ciò di cui avrai bisogno, oltre ad una padella.

Come si prepara il pane proteico in padella: ricetta deliziosa – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 tazza di lenticchie
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di lievito
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione:

  1. Prima di tutto, assicurarsi di cuocere le lenticchie secondo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotte, scolarle bene e lasciarle raffreddare.
  2. In un frullatore, unire le lenticchie cotte, le uova, il lievito, un pizzico di sale e pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Questo mix sarà la base del pane fatto in casa.
  3. Mettere un filo d’olio in una padella antiaderente e riscaldarla a fuoco medio-basso. Assicurarsi che copra uniformemente il fondo della padella per evitare che il pane si attacchi.
  4. Versare il composto nella padella e stenderlo in modo uniforme. Coprire con un coperchio per permettere al pane di cuocere uniformemente.
  5. Cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti. Controllare periodicamente la cottura per assicurarsi che il pane non si bruci.

Note: il vero segreto per ottenere un pane fatto in casa perfetto cotto in padella sta nella cottura a fuoco basso e nella copertura con il coperchio. Questo metodo permette al pane di cuocere in modo uniforme, su tutti i lati, mantenendo una consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno.

Preparare del pane salutare fatto in casa non è più impossibile, grazie a questa deliziosa ricetta. Con questo metodo, potrai farlo quando e dove vuoi, per accompagnare i tuoi pasti o per uno spuntino goloso. Metti alla prova questa ricetta e sorprendi te stesso e i tuoi ospiti con un pane proteico delizioso.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Con un pacco aperto di biscotti e il gelato avanzato faccio un dolce toscano che fa una scena pazzesca anche se ci metto 10 minuti

Se ti avanza un pacco di biscotti ed un po’ di gelato in casa prova…

52 minuti ago

La faccio la sera e me la porto come pranzo a mare: con questa focaccia un morso tira l’altro

La preparo direttamente la sera e me la porto come pranzo al mare, con questa…

2 ore ago

Il ristorante del momento, tutti vogliono cenare qui: i camerieri sono davvero molto particolari

Ormai non si va al ristorante solo per mangiare bene: si va anche su suggerimento…

3 ore ago

Ma quali fritti, il vero sapore dei calamari te lo gusti se li cucini così

Si pensa sempre che il pesce fritto sia quanto di meglio si possa mangiare, non…

4 ore ago

Con gli spaghetti con le telline ho servito agli ospiti un primo profumatissimo, sembrava di stare in un ristorante al mare

Una ricetta semplice per un primo di mare strepitoso, gli spaghetti con le telline sono…

4 ore ago

Prosciutto e melone è un classico dell’estate, ma siamo sicuri faccia bene? Parla la nutrizionista

Prosciutto e melone è uno dei piatti più gettonati dell’estate, ma è davvero salutare? Ecco…

5 ore ago