Un+secondo+di+pesce+economico+da+preparare+all%26%238217%3Bultimo+minuto%2C+il+pangasio+al+forno+dalla+panatura+croccante
buttalapastait
/articolo/pangasio-al-forno-ricetta/187468/amp/
Secondi Piatti

Un secondo di pesce economico da preparare all’ultimo minuto, il pangasio al forno dalla panatura croccante

Il pangasio al forno croccante è facile da preparare, bastano pochi passaggi per ottenere un secondo di pesce delizioso e leggero.

Per realizzare un menu a base di pesce puoi portare a tavola un delizioso pangasio al forno. Questo tipo di pesce è molto economico e anche facile da preparare, basta un condimento di pochi ingredienti e il gioco è fatto.

La ricetta qui sotto prevede la cottura dei filetti di pangasio cotti al forno con una panatura croccante. Oltre a ottenere una pietanza croccante fuori e morbida dentro, porterai a tavola un secondo leggero e delicato. Da condire con limone, pomodorini e olive, questo pangasio sarà a dir poco squisito!

Come preparare il pangasio al forno impanato

Ideale come pranzo della domenica o come cena veloce e leggera, il pangasio al forno è un secondo piatto a base di pesce da preparare in men che non si dica. Inoltre c’è da aggiungere che il pangasio è il pesce ideale da far mangiare ai piccoli di casa, puoi semplicemente passarlo nel pangrattato per renderlo più invitante oppure tritarlo leggermente dopo averlo cotto senza panatura.

come preparare i filetti di pangasio al forno con panatura croccante – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 600 di filetti di pangasio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 200 gr di pangrattato

Procedimento

  1. Il procedimento di questa ricetta è velocissimo. Dopo aver ottenuto i filetti di pangasio, dovrai preparare gli aromi per poterlo condire.
  2. Quindi in una terrina unisci il pangrattato e il resto degli ingredienti, quindi il sale, l’olio extra vergine di oliva e il ciuffo di prezzemolo tritato.
  3. A questo punto non dovrai fare altro che passare ogni filetto sul pangrattato e i vari aromi, il pesce dovrà essere ricoperto totalmente.
  4. Posiziona i filetti uno accanto all’altro su una teglia da forno e aggiungi un altro filo d’olio extra vergine di oliva.
  5. Inforna per circa 20 – 25 minuti a 180 gradi. Quando mancano 5 minuti attiva la funziona grill in modo da rendere la superficie del pangasio ancora più croccante.
  6. Sforna e porta a tavola i filetti di pangasio accompagnati da pomodorini, olive e capperi o un contorno di patate e verdure miste! Con questo secondo il tuo menu a base di pesce sarà un vero successo.

Cerchi altre idee sfiziose? Non perdere la raccolta di ricette al forno da cucinare in occasioni speciali, dalle lasagne e i cannelloni ai secondi gustosi di pesce, di carne e vegetariani!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Recent Posts

Farinata di ceci, l’imperdibile versione sarda da assaggiare: croccantina e gustosa, così la faceva sempre mia nonna

Scopri la tradizionale farinata di ceci sarda: croccantina e gustosa, ti incanterà con il suo…

6 minuti ago

Spaghetti seppioline e pomodoro, li ho fatti con un trito speciale e tutti hanno notato la differenza

Ecco come realizzare in poche mosse la ricetta degli spaghetti seppioline e pomodoro, un piatto…

35 minuti ago

Un solo ingrediente che costa pochi centesimi e ti fa perdere peso in un attimo: ti sgonfi come mai prima d’ora

Con potere sgonfiante e dimagrante c'è un ingrediente super economico con cui ottenere buoni risultati…

2 ore ago

Ami le patate ma hanno un indice glicemico alto? Il trucco sul come mangiarle per abbassarlo

Come abbassare l'indice glicemico delle patate, che di solito è elevato? È possibile con questo…

3 ore ago

Avevo tanti spinaci e li ho usati per farcire la sfoglia, ecco cosa ci ho abbinato non credevo che il risultato fosse così delizioso

Per un piatto di pasta squisito seguite questa ricetta del giorno, in pochi step porterete…

4 ore ago

“È colpa degli autori”: Francesco Panella svela il retroscena sui ristoranti di Little Big Italy

Francesco Panella ha svelato un interessante retroscena a proposito di un elemento fondamentale che caratterizza…

5 ore ago