Come preparare pasta e ceci alla pugliese, una versione ancora più gustosa della classica - buttalapasta.it
Pasta e ceci è un primo piatto veloce da preparare, squisito se lo prepari alla pugliese: conquisterà anche te!
Pasta e ceci è un primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per la stagione invernale perché scalda, sazia ed è molto gustoso. Se per te questo è un comfort food, quello che prepari quando sei a corto di idee ma vuoi concederti qualcosa di buonissimo, non puoi non conoscere la versione pugliese.
Si tratta della classica pasta a ceci a cui viene aggiunto tanto pomodoro, diventando ancora più saporita rispetto al solito. Per esaltare il sapore del piatto, viene aggiunto anche abbondante formaggio, parmigiano o pecorino.
Non puoi assolutamente perderti la pasta e ceci pugliese che di sicuro ti conquisterà!
Per velocizzare la preparazione della pasta e ceci si possono usare i legumi in scatola, quelli già cotti. Mentre la pasta cuoce ci si può dedicare alla preparazione del sughetto realizzando il soffritto con aglio e alloro (oppure con cipolla, sedano e carota).
Nella pasta e ceci alla pugliese ci vanno tanti pomodori e formaggio – buttalapasta.it
Preparazione:
La pasta e ceci con il pomodoro è pronta da gustare. Volendo si conserva anche per un giorno, riposta in frigorifero e sarà ancora più buona. Per completare il piatto, se si desidera si può aggiungere anche del peperoncino, un cucchiaino di concentrato di pomodoro o del pepe per rendere tutto ancora più saporito.
Sicuramente chi si trova in Puglia non può non aggiungere un po’ di ricotta forte al piatto, per renderlo proprio tipico del posto.
Il primo piatto filante che sta conquistando il web: i risoni con zucca e provola…
Porta in tavola questi muffin sono irresistibili, soffici profumati e dal sapore unico spariranno in…
Se non hai mai assaggiato questi dolcetti con noci e cannella non sai che cosa…
Iginio Massari ritorna a essere l’indiscusso protagonista della scena: il maestro di pasticceria punta in…
Mischio le patate e le melanzane, ma mica faccio un contorno: ci preparo dei tortini…
Siete pronti a scoprire tante nuove idee per i vostri menu della settimana? Oggi andiamo…