Pasta e ceci, il piatto invernale super gustoso: con il trucco di Luca Salatino è ancora più buono

Pasta e ceci: ricetta luca salatino

Pasta e ceci, il piatto perfetto per l'inverno nella versione di Luca - buttalapasta.it

Pasta e ceci, un piatto perfetto per l’inverno perché riscalda ed è gustosissimo. Il trucco di Luca Salatino lo rende ancora più buono.

In inverno, per riscaldarsi quando le temperature scendono, non c’è niente di meglio che regalarsi dei piatti gustosi e corroboranti. Uno di questi è sicuramente pasta e ceci. Questa ricetta si prepara un po’ in tutta Italia, ma con varianti e ingredienti diversi a seconda della propria tradizione e della propria variante.

In ogni caso, è sempre un piatto buonissimo e nutriente perché ha alla base i legumi, delle fonti proteiche perfette per grandi e piccini. Luca Salatino ha svelato la sua versione e il trucco per rendere questo piatto ancora più buono.

La ricetta della pasta e ceci di Luca Salatino

La pasta e ceci è un piatto povero e della tradizione contadina, tramandato di generazione in generazione e arrivato fino a noi. Perfetto per le serate fredde invernali o per un pranzo nutriente, per prepararlo occorrono pochi e semplici ingredienti. Questa è la versione gustosa preparata da Luca Salatino, con il suo trucco magico per renderla ancora più buona.

Pasta e ceci: la ricetta di Luca Salatino

Luca Salatino ha un trucco per rendere la ricetta della pasta e ceci ancora più deliziosa – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • Bucce di Parmigiano
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 200 g di ceci già lessati
  • Sale
  • Alloro
  • Acqua q.b.
  • 200 g di tubetti
  • Parmigiano q.b.
  • Olio q.b.
  • Rosmarino q.b.

Procedimento

  1. Pelare, tagliare a listarelle e poi a cubetti le carote; quindi fare la stessa cosa con il sedano e la cipolla.
  2. Tagliare a cubetti anche una patata.
  3. Mettere in una casseruola l’olio, il trito preparato in precedenza, una foglia di alloro, le bucce di Parmigiano e i cubetti di patate.
  4. Unire i ceci, aggiungere il sale, mescolare un po’ e far cuocere per qualche minuto.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
  6. Aggiungere l’acqua bollente e i tubetti direttamente nella salsa con i ceci.
  7. Far cuocere e, quando la pasta è pronta, aggiungere il rosmarino, un filo d’olio e mantecare con il Parmigiano.

 

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La pasta e ceci di Luca Salatino è pronta! Questo è un piatto davvero delizioso e facile da realizzare ma il risultato è cremoso e saporito, perfetto per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali. Inoltre, è sufficiente utilizzare e “sporcare” una sola casseruola perché la pasta si prepara direttamente nel condimento di salsa e ceci. Quindi, chi non ama lavare tanti piatti, verrà accontentato.

Parole di Flavia Scirpoli

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