Pasta+e+patate%2C+non+solo+la+provola+o+il+parmigiano%3A+%C3%A8+questo+l%26%238217%3Bingrediente+che+la+rende+%26%238216%3Bspeciale%26%238217%3B
buttalapastait
/articolo/pasta-e-patate-non-solo-la-provola-o-il-parmigiano-e-questo-lingrediente-che-la-rende-speciale/186250/amp/
Primi Piatti

Pasta e patate, non solo la provola o il parmigiano: è questo l’ingrediente che la rende ‘speciale’

Scopri il segreto per una pasta e patate ancora più buona e speciale. Stupisci i tuoi ospiti con degli ingredienti deliziosi.

La famosa pasta e patate, piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, è sicuramente caratterizzata da un gusto iconico e delizioso. Se stai cercando un modo per renderla ancora più speciale, sei nel posto giusto. Infatti, con questa ricetta riuscirai a creare un piatto strepitoso, aggiungendo qualche ingrediente semplice e genuino. Non si tratta solamente della provola e del parmigiano, ma c’è di più: la pancetta. Con questo ingrediente speciale, la tua pasta e patate assume un carattere diverso e saporitissimo, aggiungendo anche una consistenza che conquisterà ogni palato.

Scopri la ricetta passo passo per preparare una deliziosa pasta e patate, con aggiunta di pancetta croccante. Con questo piatto conquisterai tutti i tuoi ospiti e farai un figurone alla prossima cena in compagnia.

Pasta e patate: con l’ingrediente segreto nasce la magia

Ecco tutto ciò che serve per preparare una deliziosa pasta e patate, speciale e saporita. Grazie all’aggiunta di qualche ingrediente in più, potrai ottenere un risultato delizioso.

Pancetta nella pasta e patate – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 gr di pasta (corta)
  • 100 gr di pancetta
  • 400 gr di patate
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 150 gr di provola
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 carota (piccola)
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1 costa sedano (piccola)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare e tagliare le patate e le verdure (carota, cipolla e sedano) a cubetti piccoli. In una padella con un po’ di olio, soffriggere le verdure insieme alle patate. Aggiungere sale, pepe e origano e cuocere per alcuni minuti.
  2. Aggiungere al soffritto il brodo vegetale, il concentrato di pomodoro e lasciar cuocere per 10-15 minuti. Frullare parte delle patate con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. In un’altra padella antiaderente, scottare la pancetta a listarelle fino a renderla bella croccante. Cuocere la pasta nel brodo di patate fino a quando non sarà al dente.
  4. Aggiungere la crema di patate alla pasta, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe. Unire la pancetta croccante e, a fuoco spento, aggiungere i cubetti di provola ed il parmigiano.

Note: per un tocco extra di gusto, si può aggiungere prezzemolo fresco tritato o peperoncino. Si può anche preparare una versione vegetariana, se qualche tuo ospite lo gradisce, basta omettere la pancetta.

Ecco pronta la tua deliziosa pasta e patate, dal gusto unico e dalla consistenza cremosa. Con l’aggiunta della pancetta questa ricetta assume un carattere diverso, diventando ancora più “speciale. Non ti resta che provarla e deliziare i tuoi ospiti per una cena coi fiocchi.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Spaghetti con pesto di asparagi e bottarga, frullo tutto e in pochi minuti porto in tavola un piatto gourmet che è facilissimo da preparare

Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…

15 minuti ago

Dimentica la pizza, questo sabato prepara la ciambella rustica e vedi come se la spazzolano fino all’ultima briciola

Buona la pizza, ma questa ciambella rustica è l'ideale da mangiare in compagnia: piace a…

47 minuti ago

Basta tiramisù e cheesecake, questo dolce morbido e fresco lo fai in 5 minuti: io ci metto le fragole

Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…

2 ore ago

Il primo maggio c’è chi porta in tavola questo piatto della tradizione, scommetto che non tutti sanno di cosa si tratta

Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…

2 ore ago

Olio extravergine d’oliva, tutti sbagliamo a leggere le etichette: questo dettaglio che pochi conoscono è garanzia di qualità

Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…

3 ore ago

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

10 ore ago