Pasta+fredda%2C+s%C3%AC%2C+ma+basta+con+la+solita+insalata%3A+questa+versione+sfiziosissima+sembra+uscita+da+un+ristorante
buttalapastait
/articolo/pasta-fredda-si-ma-basta-con-la-solita-insalata-questa-versione-sfiziosissima-sembra-uscita-da-un-ristorante/196194/amp/
Primi Piatti

Pasta fredda, sì, ma basta con la solita insalata: questa versione sfiziosissima sembra uscita da un ristorante

Addio alla solita pasta fredda in insalata: prova questa versione alternativa fresca e saporita, ti farà perdere la testa dal primo assaggio!

La pasta fredda è un grande classico della bella stagione. Facile e veloce da preparare, è perfetta da gustare a casa, in ufficio ed anche in spiaggia o durante un bel picnic all’aria aperta. Se, però sei stufo della solita versione in insalata faresti bene a provare subito questa variante ancora più buona e sfiziosa.

Di sicuro non l’hai mai assaggiata perché si tratta di una ricetta super originale che in pochi conoscono. Ti abbiamo incuriosito?Allora non perdere altro tempo e scopri immediatamente come si preparano queste gustose girelle di pasta fredda.  Conquisteranno tutti: anche i più piccoli!

Pasta fredda, sì, ma basta con la solita insalata: la versione alternativa mai provata prima d’ora

Come anticipato, quest’oggi andremo a cucinare un bel piatto di pasta fredda, ma non in insalata. Di fatto, serviremo delle gustosissime girelle di pasta. Oltre ad essere buone sono anche belle. Sembrano uscite direttamente dalla cucina di un ristorante. Farle, però, è semplicissimo. Basta seguire il procedimento alla lettera e in un battibaleno sarai pronte a gustarle.

Girelle di pasta, questa versione è incredibile! – (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 2 sfoglie di pasta per lasagna;
  • 200 grammi di mozzarella;
  • 200 grammi di pomodori a grappolo;
  • 8 foglie di basilico;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 4 cucchiai di pesto di basilico;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Le girelle di pasta fredda sono un piatto facile da preparare, ma al tempo stesso buono, fresco e scenografico. Per farlo comincia a sbollentare le sfoglie per qualche minuto in una pentola d’acqua bollente. Dopodiché, falle asciugare su un panno pulito.
  2. Stendi, quindi, sul piano da lavoro due fogli di pellicola trasparente.
  3. A parte lava e taglia i pomodori a fette ed affetta anche la mozzarella.
  4. Successivamente, lava ed asciuga il basilico e grattugia il parmigiano.
  5. A questo punto potrai andare a comporre le tue girelle sistemando su ciascun foglio di pellicola le due sfoglie di pasta.
  6. Farcisci ognuna di queste con 100 grammi di pomodori e 100 grammi di mozzarella.
  7. Aggiungi le foglie di basilico e il parmigiano grattugiato. Insaporisci con un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine d’oliva e poi arrotola il tutto aiutandoti con la pellicola.
  8. Una volta ottenuti due rotoli belli stretti, mettili in frigorifero e lasciali riposare almeno per un’oretta.
  9. Trascorso il tempo necessario, tira fuori i rotoli, affettali in modo tale da ricavare delle graziose girelle e adagia un paio di fette su un piatto ‘sporcato’ con un po’ di pesto di basilico.
  10. Procedi così per tutti i commensali e porta in tavola.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Ricetta furba per un gelato che non è gelato, diventerà il tuo preferito perché è facilissimo da fare senza la gelatiera

Un dolcino golosissimo ma soprattutto furbo, ecco come preparare un dessert estivo in poche mosse…

5 minuti ago

Per raffreddare le bibite in pochi secondi non usare il solito panno umido, con questo sistema fai prima e non ti serve il congelatore

Se devi raffreddare delle bibite calde in pochi minuti prova questo metodo infallibile: non ti…

38 minuti ago

Con queste insalate con lo spinacino fresco porti colore e allegria in tavola (e resti in forma per l’estate)

Avete in mente di gustare qualcosa di buono e saporito ma freddo? Allora ecco a…

2 ore ago

Impasto veloce e li ho pronti per tutta la settimana: biscotti salati, quasi quasi ci faccio pure l’aperitivo stasera

Basta un impasto e sono pronti per tutta la settimana: ecco la ricetta dei biscotti…

3 ore ago

Benedetta Parodi lancia le ricette sotto l’ombrellone: la sua crema di caffè è già virale: vellutata a non finire

La crema di caffè di Benedetta Parodi è freschissima e super vellutata: la sua ricetta…

4 ore ago