Pasticcini+3+ingredienti%2C+li+mangi+freddi+da+frigo+e+non+cuoci+nulla%3A+%C3%A8+la+merenda+per+pigroni
buttalapastait
/articolo/pasticcini-3-ingredienti-li-mangi-freddi-da-frigo-e-non-cuoci-nulla-e-la-merenda-per-pigroni/203443/amp/
Dolci

Pasticcini 3 ingredienti, li mangi freddi da frigo e non cuoci nulla: è la merenda per pigroni

Hai mai preparato dei pasticcini usando solo 3 ingredienti? Solo questo servirà per dei bocconcini deliziosi da gustare freddi!

Nonostante l’estate volga al termine, il caldo non vuole proprio saperne di andare vi. Il detto ‘non esistono più le mezze stagioni‘ è ormai un dato di fatto e come di consueto ormai, passeremo da un giorno all’altro dall’indossare pantaloncini e t-shirt a cappottini e sciarponi. Ammettiamolo però, dopo le temperature avute quest’anno, accogliere l’inverno non è affatto una cattiva idea! Tuttavia possiamo sfruttare questi ultimi giorni di sole e mare per preparare dei dolcetti sfiziosi e golosissimi.

Avete mai preparato dei pasticcini usando semplicemente 3 ingredienti? Serve solo questo, una ciotola e non dovremo sporcare altro. Inoltre non dobbiamo accendere né forno né fornelli, quindi sono anti-caldo, semplicissimi da realizzare e pure divertenti. Scopriamo subito come si preparano queste chicche di bontà!

Pasticcini con solo 3 ingredienti, buoni freddissimi e sfiziosi: ci metti 5 minuti a farli

Esattamente, questi pasticcini ai 3 ingredienti si fanno in soli 5 minuti e volendo, possiamo farci aiutare da tutta la famiglia o ancor meglio dai bambini, tenendoli così impegnati in questi afosi pomeriggi di fine estate. Possiamo portarli con noi al mare per merenda mettendoli nella borsa frigo, servirli come dessert del dopopranzo o del dopocena. Noi vi diamo la versione basic, ma in fondo all’articolo trovate alcuni suggerimenti per poterli servire in modo diverso. Fanno parte della nostra raccolta di dolci estivi davvero speciali! Ecco come si preparano.

Aggiungete della scorza di limone per un profumo davvero rinfrescante! – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 20 dolcetti

  • 500 gr di wafer alla vaniglia;
  • 150 gr di latte condensato;
  • Qualche cucchiaio di pangrattato;
  • 200 gr di cocco rapè;

Preparazione

  1. Potreste pensare, ma gli ingredienti sono 4! In realtà il pangrattato ci verrà solo in aiuto nel caso in cui il composto dovesse risultare ancora troppo morbido. Ma andiamo per grado, come prima cosa spezzettiamo grossolanamente i waver alla vaniglia inserendoli in un mixer.
  2. Frulliamo il tutto qualche secondo ogni 10 secondi, fermandosi qualche istante. Otterremo un composto fine e ben sbriciolato(non occorre ottenere una consistenza omogenea).
  3. Versiamo i wafer sbriciolati in una ciotola, aggiungiamo il latte condensato e un po’ di farina di cocco. Mescoliamo il tutto con le mani fino ad ottenere una sorta di impasto ben compatto e malleabile.
  4. Se ciò non dovesse accadere basterà aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
  5. Preleviamo quindi circa 25 gr di impasto, rotoliamolo tra i palmi formando delle palline. Impaniamo con il cocco rapè posto in una terrina e proseguiamo formando tutti i dolcetti.
  6. Riponiamo in frigorifero per almeno 4 ore: ecco pronti i nostri pasticcini al cocco con 3 ingredienti, mangiateli freddi da frigo per godere appieno della loro bontà!

L’idea in più: ovviamente i dolcetti sono personalizzabili, potete aggiungere all’impasto nocciole tritate, cioccolato in scaglie oppure pistacchi salati per un contrasto di sapori interessante. Pezzo forte? Mettete le palline in congelatore e poi passatele nel cioccolato fuso facendo indurire in frigo!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Ma quali lasagne, con il ragù faccio gli gnocchi anche a Natale

Quest’anno Natale ha deciso di servire qualcosa di diverso rispetto alle classiche lasagne, ecco perché…

15 minuti ago

Col risotto al mandarino mi sento proprio una chef: sono corsi tutti in cucina solo per il profumo

C’è un piatto che mi fa sempre sentire una vera chef: il risotto al mandarino,…

1 ora ago

Idee Menu di Natale originali, 10 proposte facili per piatti squisiti e belli per accontentare tutti i gusti

Preparate insieme a noi pranzi e cene delle feste spettacolari con queste idee per il…

2 ore ago

La combo perfetta per il pranzo di Natale friarielli e salsicce, tutto il sapore autentico della tradizione napoletana a tavola

Il secondo piatto per Natale è salsicce e friarielli, il sapore autentico della tradizione napoletana…

2 ore ago

Torta salata di pasta sfoglia con avocado e formaggio, la più elegante e facile che puoi portare in tavola

La torta salata di pasta sfoglia con avocado e formaggio è la bontà casereccia da…

3 ore ago

Questo è il dolce del giorno che tutti vogliono preparare a Natale: la stella dolce che rende speciale il 25 dicembre

La prepari con ingredienti di stagione e rende la tua tavola natalizia ancora più speciale:…

4 ore ago