Pazzesco%2C+questi+addobbi+natalizi+li+ho+fatti+col+cibo+che+mangio+e+sono+venuti+un+amore%3A+risparmi+e+decori+tutta+casa
buttalapastait
/articolo/pazzesco-questi-addobbi-natalizi-li-ho-fatti-col-cibo-che-mangio-e-sono-venuti-un-amore-risparmi-e-decori-tutta-casa/212655/amp/
Trucchi e segreti

Pazzesco, questi addobbi natalizi li ho fatti col cibo che mangio e sono venuti un amore: risparmi e decori tutta casa

Gli addobbi natalizi si possono fare anche col cibo, lo sapevi? Ti rivelo come realizzarne alcuni: saranno davvero eleganti e nessuno noterà la differenza!

In un momento frenetico come quello ci prepariamo a vivere, risparmiare è quanto mai come adesso doveroso, nel rispetto del nostro bilancio familiare di fine anno. Tra regali per bimbi e nipoti, spesa sul Natale e sul veglione di Capodanno, spendere soldi anche per gli addobbi può risultare davvero faticoso. Nonostante questo però, la magia delle festività si riflette anche e soprattutto sulle decorazioni per la casa, quindi si entra un po’ in conflitto. Spendere o non spendere per gli addobbi?

Noi di buttalapasta vi forniamo l’alternativa perfetta che siamo sicuri vi piacerà tantissimo: sapevate che con il cibo è possibile realizzare tanti addobbi natalizi incredibilmente eleganti e raffinati? Nessuno si accorgerà che si in realtà siano stati usati alcuni alimenti riposti in credenza e ve lo garantiamo, casa vostra avrà un carattere decisamente chic e personalizzato. Pronti a scoprire questi trucchetti?

Addobbi natalizi a base di cibo: come risparmiare tantissimo e avere casa super chic

L’arte del riciclo è ormai da anni un’istituzione per quanto riguarda il periodo natalizio, eppure anche in cucina possiamo riusare alcuni alimenti che magari abbiamo dimenticato in credenza, che dobbiamo gettare per un motivo o per un altro, ma anche semplicemente perché con un pizzico di genialità tutto sarà possibile. In questo caso si può usare pasta di diversi formati, frutta come mele e pere, così come utensili invecchiati. Non vogliamo spoilerare oltre, ma siamo sicuri che al termine della lettura di questo articolo cambierete prospettiva. Iniziamo!

Addobbi natalizi a base di cibo: come risparmiare tantissimo e avere casa super chic – buttalapasta.it

Partiamo da uno sei simboli natalizi per eccellenza, ovvero l’angioletto. Questo possiamo realizzarlo con la classica pasta secca che conserviamo in dispensa, a patto di usare i formati giusti. Il corpicino potrà ad esempio essere creato con un rigatone, mentre la testa con un’orecchietta o uno gnocchetto sardo. Dovremo ovviamente usare colla a caldo per unire i due formati per ottenere la struttura principale. Con una farfalla poi otterremo le ali, mentre l’aureola la faremo con un anelletto siciliano. Quando avremo incollato e assemblato il tutto, attendiamo che la colla si asciughi e potremo dipingere il tutto con colori natalizi quali oro, argento, rosso o verde.

Se abbiamo in frigo un rotolo di pasta frolla già pronto e non sappiamo cosa farne, srotoliamolo e diamo forma con i classici stampini per biscotti. Creiamo un forellino sulla parte alta aiutandoci con uno stuzzicadenti e cuociamo come se stessimo realizzando dei classici biscottini frollini. Dopo la cottura basterà dipingerli e verniciarli in conclusione con del vetrificante per evitare che ammuffiscano. Voilà, decorazioni per albero pronte! Infine, se avete delle mele, dopo averle lavate a dovere e asciugate, pitturiamole con dei colori spray e successivamente diamo una base di vetrificante(come indichiamo qui nel dettaglio). Staranno bene ovunque!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Questi alimenti aumentano l’ansia inconsapevolmente: nessuno ha valutato i rischi

Lo sai che ci sono degli alimenti che mettono ansia? Solo poche persone conoscono i…

2 ore ago

Addio a grasso e puzza di frittura sui fornelli, dopo natale liberatene così

Scopri come sgrassare i fornelli dopo le fritture di Natale in modo semplice, veloce e…

3 ore ago

Bevilo prima di andare a letto: bruci fino a 300 calorie mentre dormi, un vero toccasana

Se lo bevi prima di andare a dormire bruci fino a 300 calorie senza accorgertene:…

3 ore ago

I miei dolcetti per il dopocena li faccio light da zero sensi di colpa: niente uova o burro, ma sembrano nuvole

Non posso rinunciare ai miei dolcetti dopocena neanche durante le feste, quindi li faccio light:…

4 ore ago

Salmone agli agrumi | profuma la casa prima ancora del panettone

Il salmone agli agrumi è un piatto fresco e speciale, perfetto per le feste: veloce…

5 ore ago

Con salvia e zucchine faccio un risotto anti gonfiore che mi rimette subito in linea: ricetta garantita

Se cerchi una ricetta anti gonfiore, questo risotto con salvia e zucchine fa al caso…

5 ore ago