Pazzesco%2C+questi+addobbi+natalizi+li+ho+fatti+col+cibo+che+mangio+e+sono+venuti+un+amore%3A+risparmi+e+decori+tutta+casa
buttalapastait
/articolo/pazzesco-questi-addobbi-natalizi-li-ho-fatti-col-cibo-che-mangio-e-sono-venuti-un-amore-risparmi-e-decori-tutta-casa/212655/amp/
Trucchi e segreti

Pazzesco, questi addobbi natalizi li ho fatti col cibo che mangio e sono venuti un amore: risparmi e decori tutta casa

Gli addobbi natalizi si possono fare anche col cibo, lo sapevi? Ti rivelo come realizzarne alcuni: saranno davvero eleganti e nessuno noterà la differenza!

In un momento frenetico come quello ci prepariamo a vivere, risparmiare è quanto mai come adesso doveroso, nel rispetto del nostro bilancio familiare di fine anno. Tra regali per bimbi e nipoti, spesa sul Natale e sul veglione di Capodanno, spendere soldi anche per gli addobbi può risultare davvero faticoso. Nonostante questo però, la magia delle festività si riflette anche e soprattutto sulle decorazioni per la casa, quindi si entra un po’ in conflitto. Spendere o non spendere per gli addobbi?

Noi di buttalapasta vi forniamo l’alternativa perfetta che siamo sicuri vi piacerà tantissimo: sapevate che con il cibo è possibile realizzare tanti addobbi natalizi incredibilmente eleganti e raffinati? Nessuno si accorgerà che si in realtà siano stati usati alcuni alimenti riposti in credenza e ve lo garantiamo, casa vostra avrà un carattere decisamente chic e personalizzato. Pronti a scoprire questi trucchetti?

Addobbi natalizi a base di cibo: come risparmiare tantissimo e avere casa super chic

L’arte del riciclo è ormai da anni un’istituzione per quanto riguarda il periodo natalizio, eppure anche in cucina possiamo riusare alcuni alimenti che magari abbiamo dimenticato in credenza, che dobbiamo gettare per un motivo o per un altro, ma anche semplicemente perché con un pizzico di genialità tutto sarà possibile. In questo caso si può usare pasta di diversi formati, frutta come mele e pere, così come utensili invecchiati. Non vogliamo spoilerare oltre, ma siamo sicuri che al termine della lettura di questo articolo cambierete prospettiva. Iniziamo!

Addobbi natalizi a base di cibo: come risparmiare tantissimo e avere casa super chic – buttalapasta.it

Partiamo da uno sei simboli natalizi per eccellenza, ovvero l’angioletto. Questo possiamo realizzarlo con la classica pasta secca che conserviamo in dispensa, a patto di usare i formati giusti. Il corpicino potrà ad esempio essere creato con un rigatone, mentre la testa con un’orecchietta o uno gnocchetto sardo. Dovremo ovviamente usare colla a caldo per unire i due formati per ottenere la struttura principale. Con una farfalla poi otterremo le ali, mentre l’aureola la faremo con un anelletto siciliano. Quando avremo incollato e assemblato il tutto, attendiamo che la colla si asciughi e potremo dipingere il tutto con colori natalizi quali oro, argento, rosso o verde.

Se abbiamo in frigo un rotolo di pasta frolla già pronto e non sappiamo cosa farne, srotoliamolo e diamo forma con i classici stampini per biscotti. Creiamo un forellino sulla parte alta aiutandoci con uno stuzzicadenti e cuociamo come se stessimo realizzando dei classici biscottini frollini. Dopo la cottura basterà dipingerli e verniciarli in conclusione con del vetrificante per evitare che ammuffiscano. Voilà, decorazioni per albero pronte! Infine, se avete delle mele, dopo averle lavate a dovere e asciugate, pitturiamole con dei colori spray e successivamente diamo una base di vetrificante(come indichiamo qui nel dettaglio). Staranno bene ovunque!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Avevo troppa fame prima di pranzo, con questa colazione va meglio

Potrebbe capitarti di subire spesso la fame eccessiva nelle ore che precedono l'orario del pranzo.…

3 ore ago

Con il salmone fresco puoi preparare delle fettuccine in bianco cremose e sfiziose

Primo piatto di mare economico e facile da preparare: scopri come portare in tavola delle…

3 ore ago

Non pensavo potesse piacermi così tanto il gelato alle noci: con questa ricetta è ormai il mio must have culinario

Il gelato alle noci è la soluzione perfetta per una merenda fresca e gustosa: prova…

4 ore ago

Non metto su un etto con questo budino alle nocciole! Senza latte è ancor più leggero e vedrai che sapore esclusivo

Con questo budino alle nocciole risolvo tutti i problemi con la dieta: posso mangiarlo senza…

5 ore ago

Un cestino di mirtilli ed è subito primavera, ci faccio una torta con un ripieno cremoso che si leccano i baffi

Con questa torta ai mirtilli la primavera è nell'aria! La faccio con un ripieno goloso…

6 ore ago

Non puoi dire di aver mangiato le zucchine ripiene se non le hai farcite col ragù: fenomenali

Esplosive, nel vero senso della parola, ma se non le hai mai assaggiate col ragù…

7 ore ago