Pazzesco, questi addobbi natalizi li ho fatti col cibo che mangio e sono venuti un amore: risparmi e decori tutta casa - buttalapasta.it
Gli addobbi natalizi si possono fare anche col cibo, lo sapevi? Ti rivelo come realizzarne alcuni: saranno davvero eleganti e nessuno noterà la differenza!
In un momento frenetico come quello ci prepariamo a vivere, risparmiare è quanto mai come adesso doveroso, nel rispetto del nostro bilancio familiare di fine anno. Tra regali per bimbi e nipoti, spesa sul Natale e sul veglione di Capodanno, spendere soldi anche per gli addobbi può risultare davvero faticoso. Nonostante questo però, la magia delle festività si riflette anche e soprattutto sulle decorazioni per la casa, quindi si entra un po’ in conflitto. Spendere o non spendere per gli addobbi?
Noi di buttalapasta vi forniamo l’alternativa perfetta che siamo sicuri vi piacerà tantissimo: sapevate che con il cibo è possibile realizzare tanti addobbi natalizi incredibilmente eleganti e raffinati? Nessuno si accorgerà che si in realtà siano stati usati alcuni alimenti riposti in credenza e ve lo garantiamo, casa vostra avrà un carattere decisamente chic e personalizzato. Pronti a scoprire questi trucchetti?
L’arte del riciclo è ormai da anni un’istituzione per quanto riguarda il periodo natalizio, eppure anche in cucina possiamo riusare alcuni alimenti che magari abbiamo dimenticato in credenza, che dobbiamo gettare per un motivo o per un altro, ma anche semplicemente perché con un pizzico di genialità tutto sarà possibile. In questo caso si può usare pasta di diversi formati, frutta come mele e pere, così come utensili invecchiati. Non vogliamo spoilerare oltre, ma siamo sicuri che al termine della lettura di questo articolo cambierete prospettiva. Iniziamo!
Addobbi natalizi a base di cibo: come risparmiare tantissimo e avere casa super chic – buttalapasta.it
Partiamo da uno sei simboli natalizi per eccellenza, ovvero l’angioletto. Questo possiamo realizzarlo con la classica pasta secca che conserviamo in dispensa, a patto di usare i formati giusti. Il corpicino potrà ad esempio essere creato con un rigatone, mentre la testa con un’orecchietta o uno gnocchetto sardo. Dovremo ovviamente usare colla a caldo per unire i due formati per ottenere la struttura principale. Con una farfalla poi otterremo le ali, mentre l’aureola la faremo con un anelletto siciliano. Quando avremo incollato e assemblato il tutto, attendiamo che la colla si asciughi e potremo dipingere il tutto con colori natalizi quali oro, argento, rosso o verde.
Se abbiamo in frigo un rotolo di pasta frolla già pronto e non sappiamo cosa farne, srotoliamolo e diamo forma con i classici stampini per biscotti. Creiamo un forellino sulla parte alta aiutandoci con uno stuzzicadenti e cuociamo come se stessimo realizzando dei classici biscottini frollini. Dopo la cottura basterà dipingerli e verniciarli in conclusione con del vetrificante per evitare che ammuffiscano. Voilà, decorazioni per albero pronte! Infine, se avete delle mele, dopo averle lavate a dovere e asciugate, pitturiamole con dei colori spray e successivamente diamo una base di vetrificante(come indichiamo qui nel dettaglio). Staranno bene ovunque!
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