Peperoncini+dolci+napoletani+imbottiti%2C+saporiti+e+diversi+dal+solito%3A+prepararli+a+cena+e+fai+tutti+felici
buttalapastait
/articolo/peperoncini-dolci-napoletani-imbottiti-saporiti-e-diversi-dal-solito-prepararli-a-cena-e-fai-tutti-felici/165234/amp/
Secondi Piatti

Peperoncini dolci napoletani imbottiti, saporiti e diversi dal solito: prepararli a cena e fai tutti felici

Prepariamo un antipasto sfizioso e originalissimo che metterà tutti d’accordo a tavola: se ami i sapori delicati, i peperoncini dolci napoletani imbottiti non puoi lasciarteli scappare!

Quando pensiamo ai peperoncini, ovviamente il sapore piccante, e a volte insostenibile, è la prima cosa che ci viene in mente, ma non oggi. Esiste, infatti, una varietà specifica che cresce nel centro-sud che non solo è buonissima, ma anche dolcissima. Stiamo parlando dei friggitelli o peperoncini dolci, ovvero dei peperoni nani di colore verde e dal sapore delicato.

Oggi però vogliamo esaltare il loro gusto dolce con un ripieno d’eccezione: mozzarella e olive, infatti, sono perfetti per questo antipasto che piacerà a tutti, ma proprio a tutti a tavola. Facili da preparare, i peperoncini dolci napoletani imbottiti sono perfetti per un pranzo e una cena leggeri senza rinunciare però al gusto!

Dolci, ripieni e squisiti: i peperoncini dolci napoletani imbottiti rallegreranno il tuo antipasto!

La ricetta prevede come ingredienti mozzarella e olive, ma se vuoi esaltare maggiormente il mix di sapori rustico e dolce, potresti anche aggiungere qualche cappero o pomodoro secco o ancora un po’ di acciughe.

Ricetta peperoncini dolci napoletani imbottiti – Buttalapasta.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 12 peperoni friggitelli dolci (medio – grandi)
  • 24 olive nere
  • 160 grammi di mozzarella
  • 1 spicchio aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa, per preparare i nostri peperoncini dolci napoletani imbottiti, prendi i friggitelli, lavali, tagliali a metà nel senso della lunghezza ed elimina i semi. Poi, riduci a pezzetti le metà senza picciolo, mentre quelle intere disponile su una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta.

Adesso, fa cuocere i peperoni che hai disposto sulla teglia in forno preriscaldato per quindici minuti a 180 gradi. Nel frattempo, prendi la mozzarella e tritala finemente, poi passa alle olive dividendole a metà. A questo punto, prendi i peperoni a pezzetti e falli soffriggere  per 4 o 5 minuti circa in padella con poco olio e uno spicchio di aglio sbucciato.

Una volta cotti, scolali e mescolali insieme alla mozzarella tritata e alle olive e poi regola di sale e aggiungi un po’ di origano. Ora non ti resta che farcire i mezzi peperoni interi con il composto di mozzarella, olive e pezzetti di friggitelli e far gratinare infine in forno per una decina di minuti. E i tuoi peperoncini dolci napoletani imbottiti sono pronti per fare faville a tavola!

Karola Sicali

Appassionata da sempre di politica, cultura e società, dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.

Recent Posts

Tasto segreto nella lavastoviglie, una volta premuto risparmi anche 50 euro subito

Sistemato tra le funzioni meno usate, c’è un tasto molto speciale sulla lavastoviglie che in…

9 minuti ago

Le polpette d’autunno sono le più tenere di sempre: le preparo con zucca e patate e si sciolgono in bocca

Con zucca e patate preparo delle polpette che pure la nonna mi fa i complimenti:…

1 ora ago

Pochi ingredienti e croccante al punto giusto, questa pasta gourmet è da sballo

Lo sai che con pochi ingredienti ed è croccantissima, che dici vuoi provarci anche tu?…

2 ore ago

Farfalle con crema di zucchine e menta, è il primo che cucino quando voglio sorprendere tutti

Farfalle integrali con crema di zucchine e menta, l'originalità ed il sapore trovano spazio insieme…

3 ore ago

Mi basta l’acqua, senza uova e senza burro sforno il dolce più leggero e goloso di sempre

Il dolcetto del giorno è facile e veloce, adatto a chi vuole concedersi un dolcetto…

4 ore ago

Da Casa a prima vista a cuochi provetti, Corrado e Blasco svelano i segreti della loro carbonara verace

Se vuoi fare con le tue mani la vera carbonara romana segui i consigli di…

5 ore ago