Per+dimagrire+senza+fare+la+fame+punto+su+questa+insalata+di+legumi%2C+gi%C3%A0+ho+perso+2+kg
buttalapastait
/articolo/per-dimagrire-senza-fare-la-fame-punto-su-questa-insalata-di-legumi-gia-ho-perso-2-kg/225984/amp/
Primi Piatti

Per dimagrire senza fare la fame punto su questa insalata di legumi, già ho perso 2 kg

L’insalata di legumi fatta così mi fa perdere peso, ormai la mangio almeno una volta a settimana, dimagrisco senza fare la fame.

In questo particolare periodo dell’anno reduci dalle grandi abbuffate pasquali, dobbiamo fare i conti con i chili presi. Ormai sto seguendo una dieta consigliata dal mio nutrizionista e devo dire che sta andando bene e non sto soffrendo la fame.

Insalata di legumi Buttalapasta.it

A dire il vero adoro i legumi, quindi quando devo mangiare questa insalata sono super felice, la combo di fagioli e ceci è speciale. Uso tutti i legumi secchi, ma se hai quelli in scatola già cotti va bene comunque. Il segreto per perdere peso senza rinunciare a nulla è bilanciare i pasti, ma occorre l’aiuto di uno specialista. Ovviamente questa insalata non fa il miracolo, ma bisogna comunque seguire un regime alimentare sano ed equilibrato. Ricorda di bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno e svolgi una regolare attività fisica, bastano anche 30 minuti di passeggiata al giorno. È anche importante masticare lentamente ed evitare distrazioni mentre si mangia evitare di guardare la tv o usare lo smartphone. Infine non saltare mai i pasti!

Insalata di legumi con cetrioli, a pranzo ti sazi con gusto

Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Se vuoi puoi anche diminuire la quantità di fagioli e li sostituisci con le lenticchie.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 cetriolo
  • 1 costa di sedano
  • 150 g di ceci crudi
  • 200 g di mix di fagioli rossi, bianchi e borlotti cotti
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • qual che pomodoro rosso e giallo
  • succo di un limone grande
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di legumi

Per la preparazione di questa insalata laviamo i ceci e mettiamoli in ammollo in una pentola e lasciamo per una notte intera, possiamo aggiungere un po’ di bicarbonato di sodio. Laviamo i fagioli e mettiamoli in una pentola con acqua che copre.

Insalata di legumi Buttalapasta.it

Lasciamo una notte intera. Il mattino seguente, cambiamo l’acqua dei ceci e dei fagioli, mettiamo in due pentole diverse, riempiamo con acqua e lasciamo cuocere per un’oretta circa. Leggere le indicazioni riportate sulla confezione, se il tempo di cottura è lo stesso per ceci e fagioli allora possiamo cuocerli insieme.

Una volta cotti i legumi lasciamoli sgocciolare e raffreddare teniamoli da parte in una ciotola. Nel frattempo laviamo il sedano, cetrioli, pomodori e prezzemolo, tagliamo a dadini il cetriolo, sedano, mettiamo in un’altra ciotola.

Uniamo i pomodori a pezzetti, il prezzemolo sminuzzato, aggiungiamo la cipolla sbucciata affettata.

Leggi anche: Saltano dal letto senza attendere il suono della sveglia ovvio c’è questo dolce che li aspetta, lo fanno fuori in un minuto

Leggi anche: Li faccio io i panini per hamburger con la ricetta del fornaio sono uguali a quelli che si mangiano al fast food

Aggiungiamo ai legumi raffreddati e condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo il sale e il succo del limone. Mescoliamo per bene, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti mettiamo in frigo e dopo mezz’ora serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di legumi Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Troppi limoni? Ecco come trasformarli in qualcosa di fantastico

Se hai troppi limoni in cucina, non buttarli: puoi trasformarli in qualcosa di fantastico grazie…

25 minuti ago

Quali vini scegliere per il menu di Natale: la bottiglia giusta per ogni portata

Quali vini abbinare al menu di Natale: quali sono le migliori bottiglie per ogni portata,…

59 minuti ago

Si chiama torta d’inverno e ho aspettato dicembre solo per sfornarla: ti fa scordare il freddo

Ho aspettato dicembre solo per sfornare la torta d'inverno: fa scordare del freddo per quanto…

2 ore ago

Leggeri prima delle feste | brownies 3 ingredienti, ti consoli senza ingrassare

Brownies alle mele, facili e leggeri, preparati con soli 3 ingredienti: la scelta giusta per…

2 ore ago

Costa meno di 5 euro il piatto più povero e godurioso della cucina toscana: lo fai solo con le briciole

Questo piatto povero della cucina toscana si fa con le briciole di pane e ti…

3 ore ago

Crema di caffè buona come al bar, i segreti per farla anche a casa

Grazie a questi piccoli segreti, sono riuscita a preparare una perfetta crema di caffè, buona…

4 ore ago