Per+dimagrire+senza+fare+la+fame+punto+su+questa+insalata+di+legumi%2C+gi%C3%A0+ho+perso+2+kg
buttalapastait
/articolo/per-dimagrire-senza-fare-la-fame-punto-su-questa-insalata-di-legumi-gia-ho-perso-2-kg/225984/amp/
Primi Piatti

Per dimagrire senza fare la fame punto su questa insalata di legumi, già ho perso 2 kg

L’insalata di legumi fatta così mi fa perdere peso, ormai la mangio almeno una volta a settimana, dimagrisco senza fare la fame.

In questo particolare periodo dell’anno reduci dalle grandi abbuffate pasquali, dobbiamo fare i conti con i chili presi. Ormai sto seguendo una dieta consigliata dal mio nutrizionista e devo dire che sta andando bene e non sto soffrendo la fame.

Insalata di legumi Buttalapasta.it

A dire il vero adoro i legumi, quindi quando devo mangiare questa insalata sono super felice, la combo di fagioli e ceci è speciale. Uso tutti i legumi secchi, ma se hai quelli in scatola già cotti va bene comunque. Il segreto per perdere peso senza rinunciare a nulla è bilanciare i pasti, ma occorre l’aiuto di uno specialista. Ovviamente questa insalata non fa il miracolo, ma bisogna comunque seguire un regime alimentare sano ed equilibrato. Ricorda di bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno e svolgi una regolare attività fisica, bastano anche 30 minuti di passeggiata al giorno. È anche importante masticare lentamente ed evitare distrazioni mentre si mangia evitare di guardare la tv o usare lo smartphone. Infine non saltare mai i pasti!

Insalata di legumi con cetrioli, a pranzo ti sazi con gusto

Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Se vuoi puoi anche diminuire la quantità di fagioli e li sostituisci con le lenticchie.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 cetriolo
  • 1 costa di sedano
  • 150 g di ceci crudi
  • 200 g di mix di fagioli rossi, bianchi e borlotti cotti
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • qual che pomodoro rosso e giallo
  • succo di un limone grande
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di legumi

Per la preparazione di questa insalata laviamo i ceci e mettiamoli in ammollo in una pentola e lasciamo per una notte intera, possiamo aggiungere un po’ di bicarbonato di sodio. Laviamo i fagioli e mettiamoli in una pentola con acqua che copre.

Insalata di legumi Buttalapasta.it

Lasciamo una notte intera. Il mattino seguente, cambiamo l’acqua dei ceci e dei fagioli, mettiamo in due pentole diverse, riempiamo con acqua e lasciamo cuocere per un’oretta circa. Leggere le indicazioni riportate sulla confezione, se il tempo di cottura è lo stesso per ceci e fagioli allora possiamo cuocerli insieme.

Una volta cotti i legumi lasciamoli sgocciolare e raffreddare teniamoli da parte in una ciotola. Nel frattempo laviamo il sedano, cetrioli, pomodori e prezzemolo, tagliamo a dadini il cetriolo, sedano, mettiamo in un’altra ciotola.

Uniamo i pomodori a pezzetti, il prezzemolo sminuzzato, aggiungiamo la cipolla sbucciata affettata.

Leggi anche: Saltano dal letto senza attendere il suono della sveglia ovvio c’è questo dolce che li aspetta, lo fanno fuori in un minuto

Leggi anche: Li faccio io i panini per hamburger con la ricetta del fornaio sono uguali a quelli che si mangiano al fast food

Aggiungiamo ai legumi raffreddati e condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo il sale e il succo del limone. Mescoliamo per bene, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti mettiamo in frigo e dopo mezz’ora serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di legumi Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

La faccio la sera e me la porto come pranzo a mare: con questa focaccia un morso tira l’altro

La preparo direttamente la sera e me la porto come pranzo al mare, con questa…

13 minuti ago

Il ristorante del momento, tutti vogliono cenare qui: i camerieri sono davvero molto particolari

Ormai non si va al ristorante solo per mangiare bene: si va anche su suggerimento…

1 ora ago

Ma quali fritti, il vero sapore dei calamari te lo gusti se li cucini così

Si pensa sempre che il pesce fritto sia quanto di meglio si possa mangiare, non…

2 ore ago

Con gli spaghetti con le telline ho servito agli ospiti un primo profumatissimo, sembrava di stare in un ristorante al mare

Una ricetta semplice per un primo di mare strepitoso, gli spaghetti con le telline sono…

3 ore ago

Prosciutto e melone è un classico dell’estate, ma siamo sicuri faccia bene? Parla la nutrizionista

Prosciutto e melone è uno dei piatti più gettonati dell’estate, ma è davvero salutare? Ecco…

3 ore ago