Pasta frolla leggera all'olio Buttalapasta.it
La pasta frolla leggera e friabile la puoi preparare facilmente, ma non basta usare l’olio come sostituto del burro, ma la combo di questi ingredienti è importante.
La pasta frolla è una preparazione base della pasticceria italiana, spesso si prepara a casa così si possono realizzare biscotti, crostata e altri dolci. La classica ricetta prevede come ingredienti le uova, il burro, lo zucchero, la farina e l’aroma, oggi ti proponiamo una versione diversa e leggera.
Pasta frolla leggera all’olio Buttalapasta.it
La ricetta prevede la combo di ingredienti come olio di semi, farina, zucchero, lievito, buccia del limone e arancia e lo yogurt bianco. Non si usano uova e burro, quindi la pasta frolla è più leggera. Lo yogurt oltre all’olio renderà la pasta frolla più soffice. Questa ricetta è adatta anche per gli intolleranti alle uova o predilige una ricetta più leggera, scopriamo le dosi e la preparazione della pasta.
La pasta frolla all’olio e yogurt si prepara senza uova è una ricetta semplicissima e veloce, ti permetterà di realizzare biscotti, crostate con marmellata, cioccolato, crema alle nocciole. L’impasto rispetto alla classica ricetta risulterà più morbido! Inoltre rispetto alla classica ricetta non è necessario far riposare il panetto in frigo, possiamo lavorare subito dopo la preparazione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti
Per la preparazione iniziamo a setacciare la farina, mettiamola in una ciotola, uniamo poi lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci, poi uniamo anche l’olio e cominciamo a lavorare con le fruste elettriche per pochi secondi.
Pasta frolla leggera all’olio Buttalapasta.it
Si deve ottenere un composto sbriciolato, solo adesso possiamo versare lo yogurt e l’olio e continuiamo a lavorare. Infine aggiungiamo sia la buccia grattugiata del limone che dell’arancia.
Possiamo trasferire l’impasto ottenuto su un piano da lavoro leggermente infarinato, si consiglia di lavorare con le mani e poi formiamo un panetto che possiamo usare per la nostra preparazione. La pasta frolla all’olio e yogurt, si può conservare in frigorifero per un paio di giorni, sempre avvolta nella pellicola per alimenti.
Buon Lavoro!
Pasta frolla leggera all’olio Buttalapasta.it
Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…
Scopri il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore e migliora il benessere senza…
Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…
La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…
Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…
Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…