Pasta frolla leggera all'olio Buttalapasta.it
La pasta frolla leggera e friabile la puoi preparare facilmente, ma non basta usare l’olio come sostituto del burro, ma la combo di questi ingredienti è importante.
La pasta frolla è una preparazione base della pasticceria italiana, spesso si prepara a casa così si possono realizzare biscotti, crostata e altri dolci. La classica ricetta prevede come ingredienti le uova, il burro, lo zucchero, la farina e l’aroma, oggi ti proponiamo una versione diversa e leggera.
Pasta frolla leggera all’olio Buttalapasta.it
La ricetta prevede la combo di ingredienti come olio di semi, farina, zucchero, lievito, buccia del limone e arancia e lo yogurt bianco. Non si usano uova e burro, quindi la pasta frolla è più leggera. Lo yogurt oltre all’olio renderà la pasta frolla più soffice. Questa ricetta è adatta anche per gli intolleranti alle uova o predilige una ricetta più leggera, scopriamo le dosi e la preparazione della pasta.
La pasta frolla all’olio e yogurt si prepara senza uova è una ricetta semplicissima e veloce, ti permetterà di realizzare biscotti, crostate con marmellata, cioccolato, crema alle nocciole. L’impasto rispetto alla classica ricetta risulterà più morbido! Inoltre rispetto alla classica ricetta non è necessario far riposare il panetto in frigo, possiamo lavorare subito dopo la preparazione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti
Per la preparazione iniziamo a setacciare la farina, mettiamola in una ciotola, uniamo poi lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci, poi uniamo anche l’olio e cominciamo a lavorare con le fruste elettriche per pochi secondi.
Pasta frolla leggera all’olio Buttalapasta.it
Si deve ottenere un composto sbriciolato, solo adesso possiamo versare lo yogurt e l’olio e continuiamo a lavorare. Infine aggiungiamo sia la buccia grattugiata del limone che dell’arancia.
Possiamo trasferire l’impasto ottenuto su un piano da lavoro leggermente infarinato, si consiglia di lavorare con le mani e poi formiamo un panetto che possiamo usare per la nostra preparazione. La pasta frolla all’olio e yogurt, si può conservare in frigorifero per un paio di giorni, sempre avvolta nella pellicola per alimenti.
Buon Lavoro!
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